Ветеринары разложат вакцину против бешенства

В Кировскую область поступила 521 тысяча доз вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Рабивак О/333». Закуплена вакцина за счёт средств федерального бюджета.

С 29 июня до 21 июля на территории районов области, в которых в текущем году регистрировались случаи бешенства животных, вакцина будет разложена. В том числе в Кирово-Чепецком районе.

Как отметили в областном управлении ветеринарии, вакцина для оральной иммунизации формирует иммунитет у диких плотоядных животных к бешенству не меньше, чем на 12 месяцев. Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Между тем, раскладка вакцины – это одно из основных мероприятий, которое позволяет предупредить распространение вируса в дикой природе.

На днях, сообщают в управлении, бешенство было обнаружено у собаки, которая обитает на территории базы отдыха «Пагинка» (недалеко от Кирова, Юрьянский район).

Всего на сегодня в регионе зарегистрировано 44 случая бешенства: 21 у лисиц, 8 у енотовидных собак, 3 — у кошек и 12 у собак.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности