Выпускница гимназии написала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

 

В 2017 году ЕГЭ сдавало 399 выпускников текущего года и 45 выпускников 2016 года. По предварительным результатам, одна выпускница гимназии №1 набрала 100 баллов по русскому языку. Ангелина Созонтова призналась редакции, что не занималась с репетитором по русскому языку. Основная подготовка к экзамену – это всего лишь школьные уроки.

«В нашей гимназии работают замечательные и опытные педагоги, они уделяют много внимания подготовке к ЕГЭ. У нас была отличная возможность посещать студии и консультации, поэтому не было необходимости дополнительно заниматься с репетитором.  Спасибо Марии Васильевне Коротковой! На занятиях мы прорешивали тесты, писали и разбирали сложные задания», — призналась Ангелина.

Не сказать, что на самом экзамене Ангелине было легко, но она готовилась, поэтому вопросы были ожидаемыми. А заключительное задание в ЕГЭ по русскому языку — это сочинение.  На основе представленного текста нужно было выявить проблему, которую затрагивает автор.

«Признаюсь, что проблема представленного отрывка вызывала у меня сомнения, но публицистическое произведение Д.С. Лихачева «Письма о добром и прекрасном» (идеальное, на мой взгляд, для аргументации) и поэзия С.А.Есенина помогли мне ярко и интересно раскрыть тему влияния красоты русской природы на человека», — рассказала выпускница.

Конечно, для достижения хорошего результата необходима и самостоятельная работа. Ангелина пользовалась стандартным набором: книги с тестами, справочник для подготовки к ЕГЭ. Очень помогли материалы в одной из социальных групп. А уже за несколько дней до экзамена стоило еще раз повторить все правила на каждое задание.

Многие одиннадцатиклассники уверяют, что к ЕГЭ не нужно готовиться. На это Ангелина возражает: сама атмосфера экзамена  часто вызывает сильное волнение, поэтому качественная и длительная  подготовка нужна хотя бы для того, чтобы в стрессовой ситуации не растеряться и применить нужные знания.

Когда Ангелина открыла сайт с результатами и вместо ожидаемого двухзначного числа увидела трехзначное, подумала, что это очередная интернет-реклама о немыслимых ста баллах, поэтому пришлось повторно вводить свои данные, чтобы убедиться: это ее результаты!

Русский язык нравится девушке за то, что он «великий, могучий, правдивый и свободный». А еще за то, что 9 июня 2017 года, в день сдачи экзамена, он оказался к ней благосклонен.

Об успехах на ЕГЭ других чепецких школьников мы уже сообщали.

Ранее сообщалось, что:

Выпускница гимназии написала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила