Депутаты городской Думы собрались на июньское заседание

На неделе состоялось очередное заседание  городской Думы.  Перед тем,как рассмотреть основные вопросы, депутаты выслушали информацию по «Коммунхозу».  По словам конкурсного управляющего, цели внешнего управления «Коммунхозом» не были достигнуты по ряду причин. Прежде всего, это конфликт между кредиторами. Был наложен запрет на рассмотрение плана внешнего управления. В итоге план был принят через 9 месяцев с момента введения процедуры внешнего управления, и время было упущено.

План предусматривал восстановление платежеспособности должника за счет продажи имущества. Так, расчетная стоимость банно-оздоровительного комплекса и прачечной превышает 50 млн рублей. Но это ценное имущество оказалось сегодня не востребовано – ни одной заявки от покупателей не поступило.

Предприятие признано банкротом, открыто конкурсное производство. Общая сумма задолженности – 39 млн рублей. Все работники «Коммунхоза» предупреждены о предстоящем увольнении, которое должно состояться до 31 августа. О высвобождении кадров предупрежден и Центр занятости населения Кирово-Чепецкого района. Правда, конкурсный управляющий пообещал, что будет сделано все, чтобы сотрудники бывшего МУПа устроились на новые предприятия путем перевода. Однако сделать это будет крайне сложно, считают депутаты городской Думы. Тем более что в списке на сокращение 96 человек. 28 из них пенсионного возраста, 63 – трудоспособного.

        

И все-таки «Коммунхоз» пока продолжает работать, а значит, продолжает выполнять обязанности по имеющимся контрактам. У депутатов возник вопрос, почему в таком случае не вывозится мусор с кладбища? Его горы до сих пор лежат вдоль дорожек. Конкурсный управляющий ответил, что по контракту вывоз мусора производится лишь определенное количество раз, а на ликвидацию стихийных свалок на кладбище уже не хватает средств. Объем вывозимого мусора и без того превышает запланированный контрактом.

Депутаты предложили искать выход из ситуации, для этого необходимо выезжать на место один-два раза в неделю, чтобы посмотреть, как идет уборка. И, кроме того, нужно понять, как муниципалитет может контролировать выполнение подрядчиками контрактов. Этот механизм депутаты еще раз рассмотрят на июльском заседании Думы. На ближайшее заседание приглашен и конкурсный управляющий МУП «Коммунхоз» Владимир Пленкин. Депутаты будут ежемесячно заслушивать информацию о ситуации с муниципальным предприятием.

Отдельным вопросом в повестке заседания значился выбор кандидатуры на пост председателя контрольно-счетной комиссии Кирово-Чепецка. Полномочия прежнего руководителя истекли, на должность был предложен один кандидат – бывший заместитель главы администрации города Наталья Двинина. Все депутаты проголосовали за нового руководителя КСК единогласно. К исполнению новых обязанностей Наталья Двинина приступила с 29 июня 2017 года.

«Наталья Сергеевна задействована во всех федеральных программах. Не пострадает ли после ее ухода с прежней должности их реализация в Кирово-Чепецке?» – задали вопрос депутаты.

Михаил Шинкарев объяснил, что реализация всех программ, в том числе и программы «Развитие моногорода», связана не с отдельными людьми, а с муниципалитетом. Безусловно, город продолжит развиваться.

На место Натальи Двининой придет новый заместитель главы администрации. Кто это будет, определит кадровый конкурс. Документы от претендентов будут приниматься в июле.

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности