Им бы эти праздники взять – и отменить!

Министерство труда России обнародовало планы по праздничным нерабочим дням в 2018 году. Чепчане высказались по поводу инициативы.

Новогодние каникулы начнутся 30 декабря 2017 года и продлятся до 8 января 2018 года.

Длинные выходные планируются также с 23 по 25 февраля, с 8 по 11 марта, с 29 апреля по 2 мая, с 10 по 12 июня и с 3 по 5 ноября, а День Победы будем праздновать лишь один день – 9 мая.

Кстати, в этом году депутаты Государственной Думы в очередной раз попробовали отменить длительные новогодние каникулы. Данный законопроект в нижнюю палату парламента на днях внесли представители одной из политических партий России. Они предлагают сделать нерабочими только 31 декабря и 1 января.

Споры о том, нужны ли россиянам длительные новогодние каникулы, ведутся уже много лет, практически с того времени, как был установлен новый календарь. Безусловно, у этого вопроса есть противники и сторонники. Среди тех, кто ратует за новогодние каникулы, – родители школьников, которые наконец-то могут провести время со своими детьми, а еще работники бюджетной сферы, на зарплате которых столь длительный отдых не сказывается никоим образом.

В числе противников оказались, в основном, россияне, работающие на предпринимателей. Разумеется, многие бизнесмены соблюдают закон и оплачивают эти каникулы своим работникам. А если нет? За время отдыха люди нередко не получают ни копейки, поэтому в феврале, получив зарплату за январь, такие семьи вынуждены потуже затянуть пояса.

Высказывалось также предложение перенести длительные каникулы на май, когда уже тепло и отдыхать можно более комфортно и разнообразно. Кроме того, в это время начинаются садово-огородные работы, так что выходные дни как нельзя кстати.

Споров много, но до сих пор прийти к единому мнению и установить «золотую середину» законотворцам, несмотря на множество попыток, так и не удалось. Скорее всего, ничего не выйдет и на этот раз, так что уже сейчас вполне можно строить планы на будущие 10 дней зимнего отдыха.

Нужны ли нам длинные новогодние каникулы?

Юрий Ложкин

– Я в новогодние каникулы всегда работаю, так что их попросту не замечаю. Считаю, что это лишнее, поэтому их нужно как минимум сократить, а то и отменить вообще. Праздновать и отдыхать можно бесконечно, но кто будет зарабатывать?

Роман Буторин

– Нашли что обсуждать в Государственной Думе! У нас что, других проблем нет? Есть каникулы — и пусть будут, чего постоянно дергать народ? То отдыхайте, то не отдыхайте… Лучше бы экономикой страны занялись!

Людмила

– Эти каникулы нужны тем, у кого оклад, и они не потеряют в зарплате. Нам, пенсионерам, все равно: мы и так не работаем. Надо сделать так: не оплачивать эти каникулы вообще, пусть работодатели решают, кому и сколько отдыхать.

Марина

– Немного сократить каникулы не помешало бы. Не все могут позволить себе выехать с семьей на отдых, поэтому большинство, я думаю, проводят это время в городе. А вот если бы несколько дней перенесли на май, было бы замечательно!

Настя

– Что делать в эти 10 зимних морозных дней? В большом городе можно сходить в театр, в музеи и на выставки, а что делать в нашем небольшом городе? Не нужны посреди зимы такие длинные каникулы.

Раиса Ивановна

– Мне все равно. Молодежь у нас работает в эти дни, так что каникулами мы их совершенно не воспринимаем. Если вдруг их уберут, то даже не заметим.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности