Мотоциклист и велосипедист попали в ДТП

За неделю с 26 июня по 2 июля текущего года на дорогах города Кирово-Чепецка и района произошло 2 ДТП. Оба связаны с мотоциклами и велосипедами. Два человека получили травмы, в том числе один несовершеннолетний.

В среду, 28 июня, в 04.24 в гаражном кооперативе по проспекте Мира, 92 42-летний водитель мотоцикла LIFAN без государственных регистрационных знаков не справился с управлением и съехал в кювет. Известно, что соответствующей категории на право управления транспортным средством у водителя не было. Мотоциклист получил травмы. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит уголовная ответственность.

В этот же день, 28 июня, в 15.10 у дома 3 по улице Садовая в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района 38-летний водитель автомобиля KIA RIO, по предварительной информации, наехал на 8-летнего велосипедиста. Мальчик двигался на велосипеде марки LARSEN по проезжей части. В результате происшествия несовершеннолетний получил травмы, но госпитализация ему не потребовалась. По факту ДТП проводится проверка.

«Госавтоинспекция обращает внимание, что любой мототранспорт кардинально отличается от автомобиля, как по управляемости, так и по поведению на дороге, поэтому для управления всеми мототранспортными средствами необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории, — сообщают в ГИБДД. — Кроме этого, стоит напомнить, что велосипедисты в возрасте от 7 до 14 лет не имеют права выезжать на проезжую часть, обочину и дворовые дороги, а при движении по тротуару не могут пересекать выезды с прилегающих и дворовых территорий».

Всего сотрудники Госавтоинспекции за прошедшую неделю пресекли 192 нарушения Правил дорожного движения, в том числе 15 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, 37 нарушений ПДД со стороны пешеходов, 8 нарушений правил проезда пешеходных переходов, 7 нарушений правил перевозки детей. Задержано 8 нетрезвых водителей.

фото: ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий»

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила