Автоперевозчиков проверят на легальность

Автоинспекторы и представители заинтересованных ведомств с 3 по 25 июля 2017 года выйдут на специализированные профилактические мероприятия. На этот раз проверки в Кирово-Чепецке пройдут для того, чтобы исключить формальный подход перевозчиков к дорожной безопасности.

Автоинспекторы будут смотреть, отвечают ли пассажирские автобусы требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, есть ли случаи незаконных перевозок пассажиров с нарушением правил эксплуатации транспортных средств.

Как говорят в Госавтоинспекции, проверку пройдут все водители транспорта, которые перевозят пассажиров на городских, пригородных, междугородних  и межрегиональных маршрутах. Без внимания полицейских не останутся и автотранспортные предприятия. Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения автоинспекторы используют и «скрытый контроль» с привлечением общественности.

Как правило, у автобусов, которые работают незаконно, отсутствует или не работает тахограф. Водитель, чье состояние никто не проверяет, часто не соблюдает режим труда и отдыха за рулем, управляет автобусом без соответствующих документов, не проходит необходимые осмотры. Такие перевозчики в большинстве случаев не страхуют жизнь пассажиров, а это значит, что в случае ДТП пострадавший не получит компенсацию.

«Чтобы избежать несчастных случаев на дороге, рекомендуем пассажирам пользоваться услугами легальных перевозчиков, где соблюдаются требования по оборудованию объекта и обеспечению безопасности пассажирских перевозок, в том числе страхование пассажиров», — объяснили в ОГИБДД  МО МВД России «Кирово- Чепецкий».

Кроме того, сотрудники ГИБДД призывают чепчан не оставаться равнодушными к нарушениям ПДД и фиксировать их на фото-, видеоустройства. Обращения можно присылать в подразделения ГИБДД через официальный сайт Госавтоинспекции МВД России.

 

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила