Сделай громче: в Кирово-Чепецке пройдут соревнования по звуковому давлению

Кирово-Чепецк готовится ко второму этапу соревнований по звуковому давлению. Соревнования начнутся 15 июля с 15-00 после второго этапа ралли-спринт. Его начало запланировано на 11-00 того же дня.

Первый этап ралли прошел не так давно тоже в Кирово-Чепецке. «Ждём в этот раз много авто в классе спорт. Их заинтриговал 1 этап. Заявляется много машин из Чепецка, будет ведущий Вадим Гусейнов — спортивный комментатор», — рассказал организатор ралли Вячеслав Панцов.

Гонка будет состоять из пяти — шести этапов. Любители поедут по отдельности на время, а подготовленные автомобили – по парам.  Предусмотрены разные зачетные группы для разных автомобилей: «Национальной» передний, задний и полный привод, «Спорт» и «Автоледи».

Вести соревнования по автозвуку будет Алексей Карлышев, спортивным консультантом будет мастер спорта Юрий Шустов.

Соревнование по звуковому давлению заключается в том, чтобы система в машине сработала максимально громко, что называется, выдала больше других децибел.

«Замеры осуществляются специальным датчиком, который устанавливается внутри авто на лобовое стекло. На первом этапе у нас были участники из Чепецка и Кирова, надеемся, в этот раз их будет больше. Возможно, приедут из области», — поделился своими ожиданиями организатор Михаил Сушинцев.

Второй этап ралли  и второй этап соревнований по автозвуку пройдут на полигоне «промзона»  у нефтебазы в Кирово-Чепецке.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила