17 июля — срок уплаты налога на доходы физических лиц

УФНС России по Кировской области напоминает, что 17 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц для тех, у кого основании декларации формы 3-НДФЛ за 2016 год налог исчислен к уплате.

По данным на 1 июня 2017 года, в налоговые органы региона было представлено более 80 тысяч таких налоговых деклараций. Общая сумма налога к доплате в бюджет — 166,2 млн рублей. Более 20 тысяч из 80-ти — это декларации физических лиц, обязанных представить налоговую декларацию в соответствии со статьей 228 НК РФ.

Напомним, оплатить налог должны граждане:

— которые продали в прошлом году имущество, находящееся в собственности менее трех лет,

— получили выигрыши в лотереях или прочих основанных на риске играх,

— а также лица, у которых налог не был удержан работодателями из заработной платы.

Кроме того, НДФЛ до 17 июля 2017 года обязаны уплатить также индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Сформировать платежные документы можно самостоятельно на сайте ФНС России с помощью интерактивных сервисов «Заполнить платежное поручение», «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Кроме того, данные сервисы позволяют распечатывать платежные документы для оплаты в любой кредитной организации, а также предоставляют возможность осуществить безналичную оплату через банки-партнеры ФНС России.

Получить платежный документ на уплату налога на доходы физических лиц можно в налоговой инспекции по месту жительства физического лица.

С 18 июля 2017 года за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по оплате налога будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности