Налог на солнце, море и тепло

Четыре региона России уже со следующего года начнут собирать с туристов курортный сбор.
Как сообщает «Парламентская газета», Правительство России рассмотрело и одобрило законопроект о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в ряде субъектов Федерации.

С 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года курортный сбор будет введен в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. А после окончания эксперимента представители власти будут решать, стоит ли делать сбор повсеместным, распространять по всей стране. Законопроект готовится к рассмотрению в ГосДуме.

Курортный сбор – это налог на туристов, которые приезжают отдохнуть в тот или иной регион. Скорее всего, «накидывать» дополнительные 50-100 рублей власти будут на каждый день пребывания одного отпускника в выбранном месте.

Кстати, о размере сбора пока идут споры. Министр финансов Антон Силуанов говорит о 50-100 рублях в день. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров называет 100 рублей, заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников приемлемой суммой считает 150 рублей, а министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий думает, что сбор должен быть единовременным и не должен превышать 300 рублей с человека. По замыслу законотворцев, сбор не будет входить в стоимость путевки, туристы будут оплачивать его тогда, когда заедут на курорт.

Платить курортный сбор должны будут как россияне, так и иностранцы. Освобождаются от него лишь бизнесмены, ведущие дела в курортных зонах. Не распространится дополнительный налог на детей до 18 лет, инвалидов и сопровождающих их лиц, ветеранов, Героев СССР и России, Героев Социалистического Труда, чернобыльцев и тех, кто приехал в регион учиться или работать. Впрочем, могут быть введены и дополнительные категории льготников, однако решать это будут сами субъекты РФ.

В перспективе, говорят депутаты, сбор может появиться в отдельных городах, к примеру, Золотого Кольца России. Все средства, которые город или регион соберет с туристов, помогут навести порядок в гостиничном бизнесе. На эти деньги возможно будет проводить ремонт и восстановление самых разных лечебных, культурных, спортивных объектов.

Представим, что курортный сбор будет получать и Кировская область. Или даже Кирово-Чепецк… Куда бы эти средства направили вы?

фото: hotelkms.ru

Ранее мы писали:

Налог на солнце, море и тепло

  1. Аноним 05.07.2017 в 14:18

    Вы с ума сошли? Чепецк-курортная зона. Грибов поели каких-то или так крыша поехала? Кто к нам поедет газами подышать?

    Ответить
  2. Дмитрий 05.07.2017 в 14:24

    Бред какой то, мы северная страна, у нас билеты на юг должны быть бесплатными, а мы ещё платить должны за солнышко.
    .

    Ответить
  3. Народ и так заграницу предпочитает, а тут ещё и сбор введут!
    Вообще туда ни кто не поедет!

    Ответить
  4. Марина 05.07.2017 в 15:01

    Полные идиоты. И так внутренний туризм разваливается, так еще добавить хотят. раньше таких назвали бы врагами народа и страны. Ну подумайте, посчитайте: семья из трех человек заплатит по 100 рублей в день , отдыхает 10 дней. Думаете, заплатит? Да щас, дешевле проще и комфортнее уехать в Турцию!

    Ответить
  5. Страна дебилов! Впрочем, согласна, может это специально делают, чтобы окончательно все развалить?!

    Ответить
  6. Аноним 06.07.2017 в 10:06

    не первый раз уже этот сбор вводят. раньше собирали на постах дпс. потом отменили. сейчас снова решили.

    Ответить
  7. Наталья 06.07.2017 в 15:50

    Вот вам «Крым-наш!». Орали на каждом углу, радовались о присоединении Крыма к РФ. Они вас взяли и нагнули, дураков!
    Лично я была категорически против присоединения

    Ответить
  8. Скора вы и за воздух будете платить ! Всё идёт к этому .Кремлю жрать нужно а вы всё про своё ( аа как же нам жить ))))) Димон сказал вам держитесь !!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности