В Кирово-Чепецке открылась новая клиентская служба Пенсионного фонда

Управление Пенсионного фонда в Кирово-Чепецком районе на улицу Ленина 28. В четверг, 6 июля новую клиентскую службу открыли Наталия Петрова, заместитель председателя правления Пенсионного фонда России, и Николай Пасынков, управляющий Отделением Пенсионного фонда в Кировской области.

Раньше на этом месте были производственные помещения. Отремонтировать их согласилась одна из строительных компаний Кирово-Чепецка за свой счет. Первым делом гости отметили, насколько просторным и светлым получилась клиентская служба. В зале несколько окон для приема чепчан, есть инфомат, где каждый посетитель сможет самостоятельно узнать все, что связано с назначением пенсии, с получением маткапитала.

Есть возможность свободно пройтись клиентам с ограничениями в здоровье. Документы хранятся в просторном месте. Николай Пасынков признался, что в чем-то зал даже лучше, чем  в Кирове.

А Наталия Петрова отметила, что Кировская область очень успешно осваивает  информационные технологии, а они диктуют сегодня преобразование всей системы назначения пенсий.

«Нам важно, чтобы при таких изменениях очень рационально использовались средства. В Кирове мы обсудили вопросы, связанные с оптимизацией всех направлений нашей работы. Одно из них —   это обработка информации в одном месте, в таком, как в Кирово-Чепецке», — пояснила Наталья Владимировна.

Управление фонда в Кирово-Чепецке будет обслуживать Чепецкий, Куменский, Зуевский и Фаленский районы. Это не значит, что гражданам нужно будет сюда приезжать. На местах документы будут приниматься, а назначение пенсии, то есть фактическое принятие решения, будет происходить в Чепецке.

«Задача на будущее – создать единую сервисную службу, чтобы информация хранилась в электронном виде, и был центр управления по нескольким районам, как здесь», — рассказал Николай Пасынков.

Специалисты отметили, что жители Кирово-Чепецка и района в новой клиентской службе смогут получать все виды услуг, которые оказывает Пенсионный фонд. А обслуживание будет происходить в соответствии со всеми требованиями, которые есть в России и в мире.

Первыми клиентками новой сервисной службы стали молодые мамы. Они получили сертификаты на семейный материнский капитал из рук заместителя председателя правления Пенсионного фонда России.

 

 

 

 

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности