День семьи, любви и верности: чепчане поделились рецептами счастья

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности.

Идея праздника возникла у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых Петра и Февронии. Постепенно праздник начал обретать популярность и в других городах. Сегодня он стал всероссийским. А символом праздника считается ромашка – цветок любви и нежности.

Как гласит повесть, ядовитая кровь колдуна отравила Петра. А целительница Феврония смогла его излечить, но в качестве платы за лечение пожелала, чтобы князь на ней женился. Народ не принял такую княгиню и заявил: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных, или оставь Муром». Князь взял жену и вместе с ней покинул город. Но Муроме начались беспорядки, и Петру пришлось вернуться.

Влюблённые молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу. Скончались они в один день и час. Сочтя погребение в одном гробу несовместимым, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе.

И сегодня люди мечтают о такой чистой любви, какая была у Петра и Февронии. Многие пары стараются расписаться именно в этот день – 8 июля.

Елена и Андрей

Елена и Андрей поженились в День семьи, любви и верности в прошлом году. Цифра восемь имеет в их жизни важное значение. Восьмёрка часто окружает влюблённых: они познакомились 8 июня, предложение Андрей сделал 8 декабря, а в его дате рождения восьмёрка встречается четыре раза. Молодожёны считают восьмёрку знаком своей бесконечной любви.

Дарья и Роман

А вот Дарья и Роман дружили ещё в школе, но никогда не думали, что спустя время полюбят друг друга. 8 июля, на свадьбе у сестры, Даша поймала букет невесты, а 18 июля получила предложение руки и сердца. Дарья и Роман поженились не так давно, но у них крепкая и дружная семья.

Наталия и Сергей

Наталия и Сергей познакомились после школы и тоже не представляли, что когда-то смогут стать парой. Прошло время, их пути разошлись, и вдруг они встретились. «Мы ехали из Кирова на разных автобусах, — рассказывает Наташа. — Когда автобус Сергея начал обгонять наш, мы увидели друг друга и поспешили выйти на ближайшей остановке. Начали встречаться и вскоре поженились». Недавно пара отметила двадцатилетие совместной жизни. А проезжая мимо того места, всегда целуется.

Есть пары, которые прожили вместе уже полвека. Августа Алексеевна и Александр Иванович поженились 5 марта 1966, а в этом году отметили золотую свадьбу. Уважение к друг другу, понимание, забота и умение прощать – секрет их долгой семейной жизни.

Уверены, праздник может стать неплохой альтернативой католическому Дню Святого Валентина.

Согласитесь, семья, любовь, нежность и верность очень важны в нашей жизни. А у вас есть счастливая любовь?

 

Ранее сообщалось, что:

День семьи, любви и верности: чепчане поделились рецептами счастья

  1. Аноним 07.07.2017 в 13:16

    Это и есть настоящий праздник любви и верности. А то отмечают этот день святого Валентина, у которого и фон-то «голубой».

    Ответить
    • Хорошая статья! Но наш народ не может без срача?!… Может вы нам тогда поведаете настоящую историю их знакомства?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности