Спасатели потушили условный сложный пожар

29 июня в Кирово-Чепцеке прошли тренировочные пожарно-тактические учения по отработке действий при тушении сложных пожаров с горением больших площадей, с участием инженерных служб, объектовой добровольной пожарной дружины, газоспасательной службы объекта и медицинского персонала филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке.

 

По замыслу учений, в результате огневых работ загорелась кровля на площади 160 м2 производственного корпуса. Учения проводились в динамичной, напряженной обстановке в условиях, наиболее приближенных к реальным на пожаре. Для ликвидации чрезвычайной ситуации был объявлен повышенный ранг пожара с привлечением служб жизнеобеспечения объекта.

К ликвидации условного пожара привлекались 35 сотрудников Специального управления ФПС № 16 МЧС России, 25 работников инженерных служб, газоспасателей, медицинского персонала, охранной организации, а также работники добровольной пожарной дружины объекта. Кроме того, задействовано 5 основных пожарных автомобилей и 2 единицы специальной техники, 2 автомобиля ГСС объекта и 2 автомобиля охранного предприятия. Для руководства взаимодействия служб был сформирован оперативный штаб пожаротушения, в состав которого вошли сотрудники Специального управления и администрации завода.

По итогам учений состоялось совещание с представителями всех задействованных служб, на котором было отмечено, что поставленные на тренировках задачи были выполнены. Все оперативные службы и добровольная пожарная дружина филиала «УРАЛХИМ» готовы к решению задач по предназначению.

Стоит отметить, что под охраной ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России» находятся особо важные и режимные организации, расположенные на территории Кировской области. Поэтому подготовка личного состава является неотъемлемой частью в деле борьбы с чрезвычайными ситуациями, говорят сотрудники ФПС.

Информация подготовлена Специальным управлением ФПС № 16 МЧС России

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила