Паровозик или автобус?

С первого июля в микрорайоне Каринторф налажено постоянное автобусное сообщение. Общественный транспорт ездит семь раз в день по маршруту №50, стоимость билета составляет 22 рубля.

Решение об организации автобусного маршрута было принято после того, как на торги, касающиеся железнодорожных перевозок, никто не заявился. Это означало бы, что с первого июля жители заречной части Кирово-Чепецка могли лишиться возможности выехать из микрорайона на общественном транспорте.

Чтобы не допустить подобной ситуации администрация города решила рассмотреть альтернативный вариант. Перед тем как было принято окончательное решение, дорогу, ведущую в Каринторф, обследовали, подписали акт ее приемки.

На вторичные торги заявились два интересанта, победителем стала кирово-чепецкая фирма «Оскар». Транспортного коллапса, к счастью, не произошло, но пока решили сохранить и железнодорожные перевозки. В течение недели автоперевозчик проанализирует все показатели и, если маршрут будет признан рентабельным, автобусное сообщение продолжит работу.

В ближайшее время городские власти планируют встретиться и с новым железнодорожным перевозчиком. Пока о его планах на данный социально значимый для города вид деятельности ничего не известно, как и то, собирается ли новый арендатор поднимать стоимость проезда.

Полностью отказаться от перевозок по железной дороге у Кирово-Чепецка не получится, да и использовать их только во время весеннего половодья тоже. Следовательно, паровозик будет жить, во всяком случае, до строительства постоянного моста, говорят в городской администрации.

Ранее сообщалось, что:

Паровозик или автобус?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила