Налог на солнце: чепчане высказали свое мнение

Четыре региона России уже со следующего года введут курортный сбор для туристов. Как сообщает «Парламентская газета», Правительство России рассмотрело и одобрило законопроект о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в ряде субъектов Федерации.
С 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года курортный сбор будет введен в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. А после окончания эксперимента представители власти будут решать, стоит ли сделать сбор повсеместным. Законопроект готовится к рассмотрению в Госдуме.

Мы уже разбирались, что же такое курортный сбор, а потом предложили чепчанам высказать свое мнение. Вот что удалось узнать.

Куда направить деньги от курортного сбора?

Алексей

– Я против подобного сбора, так как население области в своём большинстве небогатое. И если сбор будет введен, народ будет отдыхать в садах и огородах. Ну а направить средства надо на развитие туризма, если этот сбор все же введут.

Кирилл

– Я бы направил средства на развитие и облагораживание озера Шайтан. Оно находится на юге Уржумского района Кировской области в 39 км от города Уржума и является геологическим памятником природы. Сделать бы туда хорошую дорогу, а там – гостевые домики. Озеро уникально и есть только у нас, а знают о нем немногие. Можно было бы привести в порядок и чепецкую узкоколейку. Это тоже своего рода местная достопримечательность.

Оксана

– Считаю, что все средства, полученные от туристов, должны быть направлены на улучшение курортных зон, например, пляжей. А в Кировской области – на реставрацию памятников архитектуры, помощь музеям, галереям и театрам.

Евгений Николаевич

– Если это курортный сбор, то деньги нужно направить на благоустройство самих курортов. А если бы сбор ввели в Кировской области, то на вырученные средства нужно было бы отремонтировать дороги до санаториев.

Елена

– Налог нужно направлять в дома-интернаты или на лечение ребятишек, которые находятся в больницах нашей области. Так будет полезнее и для них, и для их родителей.

Наталья

– Я считаю, что средства, собранные с туристов, было бы разумно направлять на то, чтобы дети из области могли поехать на море и отдохнуть.

Мы уже писали:

Налог на солнце: чепчане высказали свое мнение

  1. Дмитрий 09.07.2017 в 20:12

    Управа кировской области обязательно учтет мнение Натальи и Оксаны, как распорядиться тур сбором.

    Ответить
  2. Сергей 10.07.2017 в 11:31

    Доброго всем дня. Ввести налог для граждан ( это видимо на хорошую жизнь налог) курортный сбор — это легко. Ведь Россия нормально вкладывается и так в причерноморскую зону после присоединения Крыма. Не даром происходят летом веерные отключения всего близлежащего к Крыму и от воды и от электричества….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила