Ольга Чертищева: «Ребята с первых минут влюбляются в салочки и вышибалы»

О своем любимом деле редакции рассказала Ольга Чертищева, аниматор и руководитель детского направления одного из праздничных агентств.

— Расскажите, с чего начинается подготовка к мероприятию? 

– Сначала мы расспрашиваем заказчика о виновнике или виновнице торжества, о гостях, месте проведения, так как зачастую дети, как и родители, не знают, какого праздника они хотят, еще не успели ознакомиться с новинками на рынке предлагаемых услуг. Заочное знакомство с именинником  помогает определить важные нюансы.

— Когда  у вас непраздничное настроение, как себя настраиваете на работу?

– Чтобы работать аниматором, нужно быть оптимистом, уметь себя контролировать и по щелчку переключать «личное» на «рабочее». Встреча аниматора с публикой – это обмен эмоциями. Аниматор заряжает окружающих позитивом, а аудитория дает ответную реакцию.

— А если гости на празднике никак не хотят радоваться и веселиться, что вы предпринимаете? 

– Дети очень строгая и взыскательная публика. Если мы не будем искренними и жизнерадостными – не понравимся. А если есть искра в глазах, то людей можно увести хоть на край света. Дети и родители готовы не замечать погрешностей в сюжетной линии, не обращать внимание на не слишком креативные костюмы, но самоотдача, увлеченность, доброжелательность обязательно вызовут ответные эмоции!

— Во что любят играть дети, а во что – их родители или взрослые? 

– Если дети с первых минут поверили в твой образ, то они будут играть с тобой во все игры, которые ты им предложишь. Они становятся очень важной частью сюжета и понимают, что без их помощи герой не сможет выполнить секретную миссию или добраться в сказочную страну. Что касается родителей, то в большинстве случаев они полностью доверяют деток аниматору и не принимают участия в программе.

— Взрослые совсем не участвуют в праздниках?

– Есть приятные исключения, которые мы очень любим! Бывают такие праздники, когда родители первыми включаются в прохождение испытаний, подавая пример ребенку и увлекая его во все развлечения.

— Какие игры вы посоветуете для родителей и детей, чтобы семья могла весело провести время? Не постоянно же приглашать аниматоров…

– С маленькими детьми я бы посоветовала занятия в форме мастер-классов по прикладному искусству, сейчас в Интернете много заготовок. С детками среднего возраста можно попробовать сыграть в игры, которые увлекали в детстве родителей. Опыт программ показал, что ребята с первых минут влюбляются в салочки, резиночку, вышибалы, чай-чай-выручай.

— Как любите отдыхать вы?

– Люблю активный отдых, мне нравится открывать для себя новое, поэтому никогда не откажусь от поездок и экскурсий и возможности «поэкстремалить». Это лучший способ проверить себя на прочность.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности