Сезон садовых пожаров продолжается

Только за минувшую неделю пожарные Кирово-Чепецка несколько раз выехали на дачные пожары.

В 19 часов 01 минуту 04 июля 2017 года в ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка поступило сообщение о пожаре садового дома в поселке Перекоп, с/т. Энергетик. В результате пожара сгорела крыша и мансардный этаж, стены дома и бани. Ущерб от пожара составил 500000 рублей. Причина — неосторожное обращение с огнем собственника участка.

Через несколько дней, 08 июля 2017 года в 19 часов 09 минут в ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка поступило сообщение о пожаре бани в Чепецком с/п., на с/т. Раздолье. Крыша бани сгорела полностью, обгорели стены бани изнутри и снаружи. Ущерб от пожара устанавливается. Причина – неосторожное обращение с огнем собственника участка.

Последний дачный пожар произошел буквально накануне. В 02 часов 58 минут 10 июля 2017 года в ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка поступило сообщение о возгорании бани в деревне Глушонки, ул. Кедровая (Пасеговское с/п). Сгорели крыша и пристрой, стены бани обгорели. Ущерб от пожара устанавливается. Причина тоже.

Как объяснили в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка, чаще всего причинами садовых пожаров становятся короткое замыкание и неисправность печей, в том числе банных. Инспекторы просят чепчан соблюдать осторожность на своих садовых участках.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности