Житель Кировской области пошутил про теракт и попал за решетку

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя Б.. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщают в областной прокуратуре, в апреле 2017 года Б. и его знакомая разговаривали по телефону.  Обвиняемый не поверил словам собеседницы о ее фактическом местонахождении и решил перепроверить сведения. Для этого выбрал странный метод. Он достал из сотового телефона сим-карту, позвонил на номер вызова экстренных служб «112» и сообщил оперативному дежурному о готовящемся взрыве дома в с.Покровское Котельничского района.

Для проверки информации на место происшествия незамедлительно были направлены оперативные службы. Однако взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

«В результате противоправных действий осуждённого были отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях. Кроме того, были понесены материальные затраты», — объяснили в прокуратуре.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

фото: v-kurse.ru

Ранее мы писали:

Житель Кировской области пошутил про теракт и попал за решетку

  1. Дмитрий 11.07.2017 в 16:34

    «в апреле 2017 года между Б. и его знакомая разговаривали по телефону.» — русский язык не пробовали поучить?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности