На сайте госзакупок появилась информация по чепецкой «объездной»

На сайте госзакупок появилась заявка на поиск подрядчика для разработки проектной документации для дороги местного значения, которую в Кирово-Чепецке уже прозвали объездной.

Это часть трассы, что соединит Чепецк и Слободской. Проект областной, предполагает строительство капитального моста через Чепцу. Свою часть дорожных работ должен будет выполнять и Кирово-Чепецк.

Технико-экономические показатели новой дороги, если судить по размещенным документам, следующие: категория – вторая, длина – 6,47 км, расчетная скорость движения – 70 км/час, 4 полосы движения, ширина проезжей части – 14 метров, ширина обочины – 3,75 метра, вид покрытия – капитальный, асфальтобетон, ширина тротуара – 2,25 метра (асфальтобетон).

При проектировании необходимо учесть ряд искусственных сооружений. В частности, путепровод длиной 37,7 м над железной дорогой (по результатам обследования подразумевается его реконструкция), мост через р.Елховка длиной 42,7 м (также планируется реконструкция), водопропускные трубы.

Напомним, в администрации Кирово-Чепецка ранее объясняли, где именно пройдет дорога. Известно, что в правительстве Кировской области состоялось уже несколько совещаний по возведению постоянного моста через реку Чепца в сторону Слободского. На одном из заседаний было озвучено, что новый мост планируется соорудить рядом с существующим железнодорожным мостом в Боево.

«Следовательно, Кирово-Чепецк должен со своей дорогой выйти на тот же участок, который будет выполнять область. Предполагается такое прохождение дороги: заезд в город у поста ГИБДД, движение по 60 лет Октября, выход напрямую через Карпаты в ту точку, где местная дорога соединится с дорогой на Слободской», — объяснили в администрации.

Техническое задание для будущих проектировщиков дороги разработало МБУ «ДЭС» Кирово-Чепецка. Компании уже могут заявляться на участие в торгах. Напомним, речь идет пока только о проектировании будущего участка дороги.  Проектные работы должны быть выполнены в три этапа до 25 ноября 2018 года.

Ранее сообщалось, что:

На сайте госзакупок появилась информация по чепецкой «объездной»

  1. А ничего хорошего для жителей в этом нет. Если объездная пойдет по 60 лет Октября, то представьте какие пробки будут у стеллы с утра! Там и сейчас с утра, когда едут на работу на ЗМУ пробки хорошие, а что будет, когда туда добавится огромный грузопоток

    Ответить
  2. Читатель 12.07.2017 в 21:42

    А,ещё добавятся большегрузы!!!И жители с 60 лет Октября задохнуться от пыли!!!Как всегда:»всё для народа!»

    Ответить
    • Аноним 13.07.2017 в 11:28

      вы в городе живёте? как ни странно здесь ездит транспорт, автобусы, большегрузы, есть заводы и фабрики, которые тоже что то в атмосферу выпускают, есть дороги пыльные и не очень.
      может вам в лес, в землянку и подальше от людей?

      Ответить
  3. Человек 10.08.2017 в 16:53

    И все же это заведомо гиблая идея, логичней было бы сделать дорогу на Киров, а там уже и Слободской недалеко.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности