Наружная реклама должна быть безопасной

14 июня 2017 года в Лондоне загорелся 24х этажный жилой дом. В результате пожара погибло 58 человек, 18 человек травмировано. Пожар распространился из-за того, что внешние стены здания были отделаны горючими материалами.

В январе 2016 года в Кирово-Чепецке загорелся торговый центр «Бельетаж». Распространие огня началось по фасадным элементам здания, которые не соответствовали требованиям пожарной безопасности. Виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка сообщает, что с 26 сентября 2017 года вступают в силу изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации (утверждены 25 апреля 2012 г. N 390).

Касаются изменения правил размещения наружной рекламы. Новыми требованиями определено, что транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах зданий и сооружений, выполняются из негорючих или трудногорючих материалов. При этом их размещение не должно ограничивать проветривание лестничных клеток, а также других специально предусмотренных проемов в фасадах зданий и сооружений от дыма и продуктов горения при пожаре.

Транспаранты и баннеры должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к облицовке внешних поверхностей наружных стен.

Не допускается прокладка в пространстве воздушного зазора навесных фасадных систем открытым способом электрических кабелей и проводов. Например, на большинстве общественных зданий и многоквартирных жилых домов, за исключением малоэтажных (до трех этажей включительно), должны применяться негорючие материалы (НГ) либо слабогорючие (Г1).

Для зданий дошкольных образовательных организаций, специализированных домов престарелых и инвалидов, больниц, спальных корпусов образовательных организаций с наличием интерната и детских организаций, общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования детей, профессиональных образовательных организаций должны применяться только негорючие материалы.

На основании Федерального закона от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в зданиях и сооружениях I — III степеней огнестойкости, кроме малоэтажных жилых домов (до трех этажей включительно), не допускается выполнять отделку внешних поверхностей наружных стен из материалов групп горючести Г2-Г4, а фасадные системы не должны распространять горение.

За нарушении требований пожарной безопасности предусмотрена уголовная и административная ответственность.

«Уважаемые жители, будьте бдительны и осторожны! В случае возникновения внештатной ситуации звоните по телефонам экстренной службы спасения: 01 только со стационарных телефонов, 101 или 112 с любых телефонов — это единые телефоны пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов», — сообщили дознаватели.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности