В отпуск с долгами не пустят

Собираетесь за границу? Проверьте, оплачены ли ваши налоги. Как говорят  представители налоговой службы, неоплаченная задолженность по налогам может стать серьезным препятствием. Ее наличие служит для налоговых органов основанием для направления в Службу судебных приставов ходатайства о запрете на выезд должника — физического лица за границу.

Только в течение 2017 года временное ограничение на выезд за пределы России было вынесено судебными приставами-исполнителями по ходатайствам налоговиков в отношении более 200 жителей региона.

Чтобы избежать неожиданной ситуации при прохождении таможенного контроля, Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области рекомендует своевременно проверить наличие непогашенного долга перед бюджетом. Для этого существует несколько способов.

Прежде всего, каждый налогоплательщик может заглянуть в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте налоговой. Сервис  позволяет получить актуальную информацию об объектах движимого и недвижимого имущества, суммах начисленных и уплаченных налогов, а также распечатать платежные документы и онлайн оплатить платежи. Для регистрации в личном кабинете необходимо обратиться с паспортом в любой налоговый орган.

Кроме этого, услуга по бесплатному информированию граждан о наличии (отсутствии) задолженности по налогам предоставляется во всех территориальных отделах МФЦ.  Если гражданин имеет долг перед бюджетом, сотрудники МФЦ  распечатают необходимые квитанции. Здесь же, в офисе МФЦ можно заплатить имеющуюся задолженность (без личного визита в налоговую инспекцию).

Наконец оплатить долг можно по квитанции в банке или на сайте налоговой службы nalog.ru в сервисе «Заплати налоги» или через свой «Личный кабинет».

Кроме того, на сайте ФССП России www.fssp.ru в разделе информационные системы действует банк данных исполнительных производств. Через него можно получить информацию о наличии возбужденных в отношении граждан исполнительных производств и судебном приставе-исполнителе, на исполнении у которого они находятся
.

фото: fishki.net

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила