Назван виновный в ЧП в кирово-чепецком ЦКР

Перед судом предстанет главный специалист отдела по надзору за строительством КОГКУ «Управление капитального строительства». Он обвиняется в халатности, из-за которой травмировался ребенок в Центре культурного развития в Кирово-Чепецке.

Сегодня в Следственном комитете РФ сообщили о завершении расследования уголовного дела. Главный специалист отдела по надзору за строительством КОГКУ «УКС» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

ЧП произошло в феврале 2017 года во время открытого ежегодного конкурса восточных танцев. Одна из его участниц выходила на сцену на церемонию награждения и провалилась в отверстие между стеной и телескопической трибуной. Девочка упала с высоты около 4 метров, получила телесные повреждения, они повлекли за собой легкий вред здоровью.

«Телескопическая трибуна в нарушение проектной документации не была оборудована ограждением сзади и была смонтирована не вплотную со стеной, что привело к несчастному случаю», — сообщают в следкоме.

Вот что значится в версии следствия. В 2015 году во время строительства центра, который предназначался для проведения культурно-массовых мероприятий, главный специалист отдела по надзору за строительством КОГКУ «Управление капитального строительства» не проконтролировал выполнение работ по монтажу телескопической трибуны, как того требовала проектная и нормативная документация. Специалист не проконтролировал качество выполненных подрядчиком работ и качество используемых подрядчиком материалов. В таком состоянии центр и был принят в эксплуатацию.

Обвиняемый специалист признал свою вину в совершенном преступлении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее мы писали:

Назван виновный в ЧП в кирово-чепецком ЦКР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила