Управляющая компания Кирова обманула жильцов на 600 тысяч рублей

Более 5 тысяч кировчан переплатили за коммунальные услуги 1,1 млн рублей. Несколько управляющих компаний Кирова завысили стоимость коммунальных услуг. Действия УК пресекла прокуратура Ленинского района города Кирова.

Об одном из последних случаев рассказали в прокуратуре. Специалисты проверили соблюдение жилищных прав жильцов многоквартирных  домов Ленинского района города Кирова.

Проверка установила, что ООО «УЭМ-КЧУС», управляя в январе 2017 года 15 многоквартирными жилыми домами, где проживают 4 тысячи граждан, неверно начислило плату за отопление и ее корректировку по итогам за 2016 год. Собственникам жилья неправомерно была начислена плата за отопление в размере более 630 тыс. рублей.

Это нарушение требований ст. 154 (структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги) и 161 Жилищного кодекса РФ (общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом). Нарушения допустила бухгалтерия УК.

Сотрудники прокуратуры района внесли в адрес руководителя ООО «УЭМ-КЧУС» представление, возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

Денежные средства, более 630 тыс. рублей, возвращены собственникам. Главный бухгалтер ООО «УЭМ-КЧУС» привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Административный материал находится в стадии рассмотрения.

Отметим, что это уже не первый случай обмана потребителей в Кирове. В прокуратуре сообщают о завышении платежей за коммунальные услуги и другими компаниями: ООО «УК Ленинского района», ООО «УК Ленинского района города Кирова», ООО «Вятка Уют», ООО «УК «Вятка Уют», ООО «Квартал 43», ООО «ЖЭУ «Апрель». Компании отделались штрафами.

В целом после вмешательства прокуратуры района восстановлены нарушенные жилищные права более 5 тыс. кировчан. Управляющие компании пересчитали плату за коммунальные услуги на общую сумму более 1,1 млн. рублей.

фото: neva.today

Ранее сообщалось, что:

Управляющая компания Кирова обманула жильцов на 600 тысяч рублей

  1. Дмитрий 13.07.2017 в 10:57

    Ха-ха главный бухгалтер получила замечание, и это только потому что выявили обман. А не выявили и все было бы хорошо! Ну не смешно! Время выждут и опять неправильно посчитают.

    Ответить
  2. Аноним 13.07.2017 в 11:07

    У нас коммунальные услуги напрямую платят жители почти везде кроме всяких СВА. Таких проблем в принципе не может быть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности