Внимание, активизировались лжеработодатели 

Накануне в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Кирову обратился 27-летний кировчанин.

Как сообщили кировские полицейские, молодой человек рассказал им, как на  сайте «Авито» нашел объявление о вакансии водителя. Обговорив по телефону с работодателем условия работы, мужчина выехал в указанное место.

Пока кировчанин был в пути, «работодатель» позвонил ему и попросил положить деньги на несколько телефонных номеров, пообещав вернуть при встрече. Когда мужчина приехал, мошенник на звонки уже не отвечал. Потерпевший понял, что был обманут мошенниками. Общий ущерб составил 7 тысяч 350 рублей.

В настоящее время полицейскими ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

«Если вас просят о предоплате за услуги по устройству на работу, о взносах за заключение договора, на обучающую литературу и т.п., то вас обманывают. Помните, что официальные компании никогда не попросят денег у будущих работников», — предупреждают в полиции.

Мы уже писали:

Внимание, активизировались лжеработодатели 

  1. Знаток 13.07.2017 в 20:54

    Это простое разводилово, видимо действительно лох по жизни. Куда круче, просто серо-белая заработная плата, где минималка (а порой и 0,5 ставки и даже 0,25 ставки) всего, а все остальное неофициально, причем встречается такое не только в малых предприятиях, но и в средних и крупных. Много серо-белой з/платы встречается в агентствах недвижимости, нотариальных конторах, юридических компаниях. В отраслях строительства, отделки и ремонта, а также в производстве мебели, предприятиях сход-развал и т.д.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности