Чепчане могут посмотреть на триатлетов

В субботу, 15 июля Кировская область во второй раз примет этап Кубка России по триатлону «Ironstar Olympic triathlon Kirov».

Год назад в Киров приезжало 250 спортсменов из 17 регионов России. В этот раз заявки подали уже более 300 участников, сообщили в областном правительстве.

На Этап Кубка приедут именитые триатлеты из разных регионов страны, но на старт могут выйти и любители. Участникам предстоят следующие испытания: плавание – 1,5 км, велогонка – 40 км и бег – 10 км (Олимпийская дистанция).

Старт и плавательный этап состоятся в поселке Стрижи (Оричевский район). Велогонка пройдёт по трассе Стрижи-Киров, а беговой этап и финиш – в Кирове, на Театральной площади.

Участник должен преодолеть все три дистанции, но если он не уверен в своих силах, то можно собрать команду из трёх человек: один поплывёт, второй поедет на велосипеде, третий побежит.

«Ориентировочное время прохождения всей дистанции –1 час 50 минут. Для самых медленных участников у нас установлен лимит в 4,5 часа», – сообщил исполнительный директор Федерации триатлона Кировской области Андрей Рудин.

В связи с велогонкой 15 июля будет временно ограничено движение транспорта по автодороге Киров-Стрижи по Победиловскому тракту. В сторону посёлка Стрижи движение закроется с 11:30, в сторону Кирова  – с 12:30. Ограничения будут действовать примерно до 14:30. В Кирове по маршруту следования спортсменов дороги по ул. Московской и ул. Производственной будут перекрыты до 15 часов.

Анна Альминова, заместитель министра спорта и молодёжной политики Кировской области, добавила, что заранее был проведён тщательный анализ нескольких трасс в Кировской области, и данная трасса оказалась наиболее подходящей и удобной для проведения соревнований подобного уровня.

Напомним, «Ironstar» в прошлом году собрал около 6000 участников и более 25000 болельщиков по всей России. Соревнования проходили в Сочи, Казани и Кирове. Приглашаются зрители и участники.

фото: iron-star.com

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности