Чепчане, берегите своих собак

В редакцию обратился горожанин, который рассказал, что сотрудники подрядной организации, занимающейся отловом бездомных животных, буквально отобрали у него собаку.

Сергей рассказал, что работает в районе ТЭЦ и во время дежурств часто берет с собой свою собаку. В один из дней мужчина находился в будке, когда в нее, шатаясь, забрела собака и замертво свалилась. Затем появились двое мужчин, которые, несмотря на протесты хозяина, забрали его собаку, сняли с нее ошейник и погрузили в автомобиль.

Чепчанину гости из областного центра сообщили, что животное можно будет забрать в питомнике, заплатив предварительно сумму, потраченную на отлов и содержание, а это более 3500 рублей.

«Вместе с затратами на дорогу до Кирова для меня эта сумма просто неподъемная, – поведал Сергей. – Я конечно, виноват, что отпускал свою собаку побегать, но зачем было отбирать ее у меня? Что это за порядки такие?»

Мы обратились к индивидуальному предпринимателю Денису Петелину, с которым у администрации города был заключен контракт на отлов бездомных животных на первое полугодие 2017 года. Бывший подрядчик комментировать ситуацию отказался.

«Присутствую на каждом выезде подрядчика, но о ситуации, рассказанной вашим читателем, мне неизвестно, – сообщил Кирилл Ездаков, специалист отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации города. – Был случай, когда в районе ТЭЦ была поймана домашняя собака, но свидетели отлова сразу же сообщили ее хозяину, который пришел, уплатил штраф и забрал животное».

Не верить специалисту администрации города безусловно нет никаких оснований, да и вряд ли он допустил бы такое развитие ситуации. Можно предположить, что сотрудники подрядчика, у которого в это же время был заключен контракт и с администрацией Кирово-Чепецкого района, в этот день работали именно на них. На собаке же не написано, где ее поймали.

Отметим, что с первого июля на территории Кирово-Чепецка бездомных животных отлавливает новый подрядчик – Кировская региональная общественная организация кинологическая ассоциация служебного собаководства. По контракту до конца года они должны будут отловить 86 животных. Сумма контракта: 145 тысяч рублей.

Алексей Свиридов, руководитель организации заверил, что его сотрудники используют гуманные способы отлова, и собаки усыпляются только разрешенными для этой деятельности препаратами. В то же время Алексей Павлович предупредил, что владельцы домашних собак должны выгуливать своих четвероногих друзей в соответствии с Правилами содержания собак: в наморднике и с поводком, контролируя поведение своей собаки, а также избегая мест, где выгул собак запрещен законодательством. Отпускать животное свободно побегать по городу категорически нельзя.

Хозяева собак, прежде чем получить своего питомца обратно, как и прежде должны будут компенсировать подрядчику затраты на отлов и содержание данного животного в питомнике.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности