Жительница Кирово-Чепецка заплатила 200 тысяч рублей за езду без прав

Жительница Кирово-Чепецка погасила уголовный штраф за езду в пьяном виде без прав. Без малого это 200 000 руб.

В Кирово-Чепецком межрайонном отделе судебных приставов находился на исполнении приговор Кирово-Чепецкого районного суда о взыскании с гражданки О. уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей. Женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ.

Гражданка О. в марте 2017 года управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения,  хотя еще до этого была лишена ранее права управления автомобилем за отказ от прохождения медицинского освидетельствования по тому же основанию – нахождение за рулем пьяной.

Кроме того, О. уже заплатила ранее за «пьяную езду» 30-тысячный штраф и не имела права водить машину в течение 1.5 лет. Но несмотря на запрет, 2 мая 2017 года она снова решила сесть за руль в нетрезвом виде, и была задержана сотрудниками ДПС.

Во время судебного заседания О. полностью признала свою вину, что было учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства. В качестве еще одного смягчающего обстоятельства суд признал наличие у гражданки О. одного малолетнего и одного несовершеннолетнего ребенка.

«Должница полностью погасила уголовный штраф в сумме 200 тысяч рублей. Сесть за руль она не сможет еще несколько лет. Но вот что остается неясным – как мать двоих детей могла позволить себе сесть за руль в нетрезвом виде, а если бы на дороге оказались дети…все равно чьи..?», — задаются вопросом полицейские.

фото: iurist.su

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила