Дело – труба: жители поселка Ключи второе лето остаются без горячей воды

Жители поселка Ключи уже второе лето живут без горячей воды. Кто виноват и какие действия предпринимает администрация сельского поселения? В ситуации разбирался журналист редакции.

В прошлом году мы писали о том, что котельная поселка Ключи, обеспечивающая жителей горячей водой, была остановлена после проведения экспертизы трубы. Специалисты сделали вывод, что старую трубу котельной необходимо демонтировать и заменить новой.

Получив вердикт экспертов, арендатор котельной – предприятие «Жилстрой-сервис» – тут же остановило поставку горячей воды населению. Вкладывать деньги в работы по замене трубы они наотрез отказались, а у администрации сельского поселения таких денег (по словам местного главы Валерия Цепелева речь шла о миллионе рублей) не было.

После повторной экспертизы, которая дала «добро» на эксплуатацию трубы еще на год, котельную все же запустили, но только с началом отопительного сезона. Естественно, с его окончанием горячая вода в домах жителей опять пропала.

«Мы уже замучились постоянно греть воду, чтобы вымыть посуду, искупать детей и помыться самим, – возмущается Виктор, житель поселка. – Тем, у кого есть бани, немного проще, но и у них выросли расходы – дрова бесплатно никто не дает.  Четыре кубометра обходятся населению примерно в 2500 рублей. Вот только нашей администрации на нас наплевать».

Глава администрации сельского поселения рассказал, что до конца июля котельная поселка все же обзаведется новой трубой. За свои деньги ее установит все тот же арендатор «Жилстрой-сервис». Смета на предстоящие работы уже готова и находится на проверке у властей поселка. Стоимость работ год спустя значительно снизилась и составила около 700 тысяч рублей. Это отличная новость для жителей Ключей, вот только непонятно, зачем было тянуть со столь необходимыми работами целый год?

А тут, по словам Валерия Алексеевича, все просто – в ближайшее время будет заключено концессионное соглашение. Это значит, что концессионеру в любом случае придется ремонтировать оборудование за свой счет. Нынешний арендатор – не единственный претендент, а демонстрируя свое рвение в ремонте котельной, он «зарабатывает» дополнительные баллы и получает преимущество перед остальными организациями.

Глава администрации Чепецкого сельского поселения также сообщил, что не понимает возмущения населения «какого-то поселочка» – «даже в крупных городах, к примеру, в Казани, люди каждое лето живут без горячей воды и ничего, не жалуются». На наше замечание о том, что куда же людям жаловаться, как не в администрацию поселка, чиновник ответил: «Вот в Польше, например, жители не имеют права идти к главе воеводства. Вот такие в Польше законы! А наши люди все ходят и ходят».

Несмотря на то, что труба котельной должна быть установлена до конца июля, горячая вода в домах поселка Ключи появится, скорее всего, только с началом отопительного сезона. Жителям осталось потерпеть всего два месяца, а там, глядишь, все наладится.

 

Мы уже писали:

Дело – труба: жители поселка Ключи второе лето остаются без горячей воды

  1. Аноним 16.07.2017 в 09:50

    В субботу жители какой-то» захудалой деревни» простояли полчаса в ожидании этого же главы,но так и не дождались, а ведь собрание было по его инициативе.

    Ответить
  2. житель поселка Ключи 16.07.2017 в 13:22

    Валерий Алексеевич,при чем тут Польша,пример неудачный,если бы Вы были жителем «какого то поселочка»,то наши бы проблемы стали и вашими.А так,что для вас наши проблемы,зимой нет отопления,летом нет горячей воды…..
    Может с заменой трубы в котельной и вас заменить?
    Думаю многие жители Ключей с этим согласятся.

    Ответить
  3. местный 16.07.2017 в 23:12

    P.s.: ….осталось немного потерпеть и выбрать нового главу. А там глядишь, все наладится.

    Ответить
  4. Алексей 17.07.2017 в 09:07

    Выбирать нужно того, кто сам в Ключах живет. Тогда будет прямой интерес обустраивать и хлопотать за родной поселок!!! А приезжий чиновник — это только отсиживание места от зарплаты до зарплаты. Ему ничего не надо по большому счету, кроме денег конечно.

    Ответить
    • Василиса 17.07.2017 в 17:33

      Не соглашусь! Приезжий глава — явление довольно редкое, а вот искренне болеющий за односельчан и родной поселок, село и т.д. еще реже встречается) Дело в человеке и его ответственности в любом деле, за которое он берется!!! а не то, откуда он ездит на работу

      Ответить
  5. Людмила 23.07.2017 в 16:47

    Вот о чем мечтает глава поселения. Чтобы его не трогали, не ходили, не жаловались, но зарплату чтоб вовремя и за счет налогов жителей неугомонного поселочка. А хотят они немного-немало жить по-человечески, чтобы их уважали. Спасибо тем, кто голосовал за этого человека.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности