Свадебное торжество: за и против

Летом жизнь в городе затихает, а в ЗАГСах стартует самый жаркий свадебный сезон. Стоит ли организовывать свадьбу с размахом?

В основном все свадьбы в нашем городе проходят по типовому сюжету: выкуп, ЗАГС, прогулка, кафе, а на следующий день – шашлыки. Ксения и Владимир Сементины поделились опытом проведения торжества в Кирово-Чепецке.

«У нас была простая русская свадьба с белым платьем, гостями и пышным торжеством, – рассказывают молодожены. – Свидетелей украшали  красные ленты, машины – игрушки и банты, даже кольца были стандартными».

К свадьбе готовились четыре месяца. Официальная часть проходила в ЗАГСе, затем молодожены и гости отправились к церкви, после к мосту и в Каркино. День был дождливым, но наполненным красками. В целом на свадьбу было потрачено 150 тыс. рублей. Банкет прошел в кафе. Невеста специально приобрела недорогое платье, а после свадьбы его перешила. Вместо традиционных посиделок на второй день молодожены отправились в Казань.

В России принято носить обручальные кольца на правой руке, они должны быть обязательно золотыми. А вот в Америке кольца серебряные и носятся на левой руке. Екатерина Вэллоттон (Южанина) рассказала, как проходила ее свадьба в Америке.

«Я не ожидала от Тома предложения руки и сердца, но однажды утром он подошел ко мне, встал на колено, протянул мне коробочку с кольцом и сказал заветное – Will you marry me? Я не могла не согласиться», – поделилась  Екатерина.

На следующий день после предложения руки и сердца влюбленные отправились в суд. Да, именно в суд, в Америке брак регистрирует судебный орган. Все можно сделать за один день: и подать заявление, и оплатить госпошлину, и расписаться. Но пара решила пригласить родителей жениха, поэтому жених и невеста отложили важное событие на неделю. На церемонию бракосочетания молодожены отправляются в часовню, где зачитывают друг другу клятвы, обмениваются кольцами. На свадьбе у Кати и Тома гости писали пожелания в гостевой книге, была фотосессия и ужин в ресторане.

А вот Ирине Зайцевой только еще предстоит выйти замуж. Она всегда представляла свою свадьбу так: жаркий летний день, зеленая трава вокруг. Поэтому у Ирины не будет застолья, а состоится выездная регистрация на природе. Не обойдется без фуршета и живой музыки. Молодожены отметят свадебное торжество в тихом семейном кругу и отправятся в романтическое путешествие.

Кто-то предпочитает пышное торжество, а кто-то связывает друг друга узами брака в тихой обстановке. Универсального рецепта правильной свадьбы нет. У каждого он свой.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Свадебное торжество: за и против

  1. Аноним 17.07.2017 в 11:38

    Есть история, традиции и обычаи. Не типовой сюжет как тут сказано, а исторически в нашей стране свадьбы проходили именно так. приблизительно лет 500-700.
    Не стоит пренебрегать своими правилами и перенимать чужие, как бездумные макаки.

    Ответить
  2. Свадьба — это праздник для участников её, для которого места мало, и зрелище для остальных. Традиции надо бы соблюдать.

    Ответить
  3. Дмитрий 18.07.2017 в 07:48

    Бесят эти американские стереотипы! На смотрятся фильмов, а потом фуршеты на природе, как идиоты. Свадьба должна быть наша, русская, со множеством традиций. А не маскарад клоунов.

    Ответить
    • Наталья 18.07.2017 в 10:42

      Это какие такие традиции? Напьются мужики и валяются под скамейкой или на клумбе в сланцах и носках? (иначе наши чепецкие мужики не умеют пить)
      Или всю свадьбу «браткались» друг с другом, а под занавес морду набили друг другу? Или напившись до синего состояния бутылки разбивают о свою башку?
      А потом на второй день с самогонно-чесночным или водочно-луковым запахом амбрэ в этих же сланцах и носках на продолжение свадьбы приходят. Это вы называете нашими традициями?
      Пы.Сы. Я не призываю за «американские стереотипы», я говорю о культуре. К сожалению, в Чепецке культуры проведения массовых мероприятий у людей нет.
      Главное — напиться в тряпки (что мужчинам, что женщинам) и не волнует

      Ответить
      • Аноним 18.07.2017 в 12:34

        Я на таких свадьбах, о которых Вы тут написали, не бывала. Видимо, у каждго своя туса, ха-ха…

        Ответить
        • Наталья 18.07.2017 в 12:39

          Посмотрите в интернете видео, а потом в нашем городе обернитесь вокруг себя и увидите этих самых мужиков (майка-алкоголичка или цвЭта хаки с рукавами в сеточку, шорты из матраса, носки, сланцы и самый главный атрибут — самогонно-чесночный амбрэ)

          Ответить
      • Горожанин 21.07.2017 в 09:31

        Был почти на десятке свадеб — нигде такого как у вас не видел. Ни на одной никто не напивался и ни с кем не дрался. Может вы не в Чепецке живёте? Или и правда окружение такое… специфическое, со специфическими традициями 🙂

        Ответить
        • Наталья 21.07.2017 в 15:55

          Где написано, что это МОЁ окружение???? Еще раз прочтите мой комментарий, я пишу что в Чепецке ПОЛНО таких мужиков, которые пить не умеют, и ходят в сланцах с носками, шорты-матрасы….

          Ответить
          • Горожанин 21.07.2017 в 16:29

            Если в моём окружении этого нет, я этого и не вижу, даже если такое происходит у кого-то. Ну, а раз вы это видите, да ещё и в таком количестве, то это и есть именно ваше окружение.

            Ответить
            • Наталья 21.07.2017 в 16:45

              По городу ходите? По сторонам глядите? В магазины заглядываете? Вечерний променад совершаете по улицам? Или вы ходите с закрытыми глазами?

              Ответить
              • Наталья 21.07.2017 в 16:48

                Еще раз спрашиваю, где написано что это МОЁ окружение? Это ваши домыслы

                Ответить
                • Аноним 21.07.2017 в 17:37

                  тогда не домыслы, а твои фантазии. ты же про них пишешь, видосы смотришь, жениха себе подбираешь)

                  Ответить
  4. мне вот не нравятся традиции русские. Кроме как семейного очага ни чего не воспринимаю. Особенно выкуп -ЖЕСТЬ. Снятие фаты и тд не для меня. Больше нравятся подружки невесты, чем свидетели (тем более они сейчас не нужны). И фото получаются красивые, и все твои подружки действительно рядом.

    Ответить
    • Дмитрий 21.07.2017 в 21:13

      Не ну давай, подружка невесты, посаженный отец, орган забабахай, помолвку, кольцо на левую руку

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила