Сергей Тропин: «Хорошо водить автомобиль могут как мужчины, так и женщины»

 

Как давно Вы в профессии и почему выбрали именно эту работу?

– Занимаюсь обучением вождению уже более 10 лет. Работать инструктором я начал, учась на последнем курсе института. Люблю свою работу и делаю ее с удовольствием. Мне нравится общаться с людьми. Именно в этой профессии я чувствую себя на своем месте.

Чем руководствуетесь в процессе обучения? Что ставите на первый план?

– У людей, которые ко мне обращаются, есть определенная цель – научиться управлять автомобилем и, как следствие, получить водительское удостоверение. Моя задача состоит в том,  чтобы им в этом помочь. Во время работы я постоянно ставлю себя на место обучаемого. У меня нет иллюзий, что я родился с правами.  Именно в этом мое преимущество как инструктора.

Бывают безнадежные случаи, когда водить машину просто не дано?  Или научить можно каждого?

– Я считаю,  что каждый человек может научиться управлять автомобилем, если для этого у него достаточно желания и упорства. Главное – поставить перед собой цель и стремиться к ней.

Как Вы считаете, сколько необходимо практики, чтобы уверенно чувствовать себя за рулем?

– Современная программа обучения на категорию B в автошколах включает в себя 56 часов практических занятий. Как правило, этого достаточно, чтобы получить определенные навыки и сдать экзамен в ГИБДД. Конечно, для  обретения уверенности себя за рулем, требуется гораздо больше времени, но и это приходит с опытом.

Многие скептически относятся к женщинам за рулем. Кого проще научить водить автомобиль мужчину или женщину?

– Хорошо водить автомобиль могут как мужчины, так и женщины. Но при этом следует учитывать, что представители обоих полов имеют свои психологические особенности. А самым важным фактором безопасности на дороге является наличие опыта вождения, физическое и эмоциональное состояние человека.

Какие качества больше всего цените в людях?

– Честность и профессионализм.

Если бы был шанс поменять профессию, что бы выбрали?

– Даже если бы выиграл в лотерею, все равно бы продолжил заниматься своим делом.  Разве что  учебный автомобиль был бы уже марки Rolls-Royce или Ferrari.

Ранее сообщалось, что:

Сергей Тропин: «Хорошо водить автомобиль могут как мужчины, так и женщины»

  1. Аноним 17.07.2017 в 13:59

    учите лучше. слова «рядность движения, интервал между машинами, сигналы поворотов и убедится в том, что не создётся помеха» для других участников» просто пустой звук для большинства водителей Чепецка.

    Ответить
  2. Как, как раз начинающий водитель, могу отметить, что этому и учат. А то что уже «матерые» водители со стажем вождения эти правила не соблюдают — разговор другой.

    Ответить
  3. учите дам не ездить по осевой со скоростью 40-60 км/час, не разговаривать по телефону, ну и самое главное -движение задним ходом — вообще копец….!

    Ответить
    • уважаемый дм вам ответить всё равно кое что толочь, судя по- всему глаз……

      Ответить
  4. Начинающий водитель 20.07.2017 в 13:50

    Никогда бы не сел за руль учебного Rolls-Royce или Ferrari.
    Я учился на Калине, «четырнадцатой» и «двенашке». За рулём учебной иномарки тоже поездил — не комфортно: думаешь, что такую машину себе не купишь, и зачем тогда на ней учиться?

    Ответить
  5. Спокойный, добрый, уравновешанный, никогда не кричит, объясняет понятно и доступно! На занятия с ним только с радостью. Ничего плохого сказать не могу и не хочу. Получаю большое удовольствие от занятий и всем советую. И надеюсь, злые и завистливые языки тут почернеют и отдохнут!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности