Еще один ребенок пострадал в ДТП

За минувшую неделю в Кирово-Чепцеке и районе произошло три ДТП с участием детей.  О подробностях рассказали в ГИБДД. 

Так, 13 июля  на ул. Профсоюзная в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района, по предварительной информации, 14-летняя девушка  на  снегоболотоходе STELS без государственных регистрационных знаков двигалась по дворовой территории и наехала на женщину-пешехода.  В результате ДТП  девушка-водитель не пострадала, а вот пожилая женщина получила травмы.

14 июля напротив д. 5 по улице Островского города Кирово-Чепецка, по предварительной информации, водитель автомобиля  «TOYOTA LITE ACE» , находясь в состоянии алкогольного опьянения, наехал на 6-летнего пешехода. Мальчик перебегал  проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. Пешеход с тяжёлыми травмами госпитализирован.

15 июля у д. 7 по улице Новая д. Малый Конып Кирово-Чепецкого района, по предварительной информации, водитель мотоцикла «ВОСХОД-3М» без государственных регистрационных знаков и без права управления т/с наехал на 9-летнего пешехода, который также перебегал проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. Водитель с места ДТП скрылся. Личность водителя была установлена в течение суток.

«Несмотря на виновность водителей транспортных средств, в действиях несовершеннолетних пешеходов тоже усматриваются нарушения Правил дорожного движения. По фактам всех ДТП проводятся проверки, — рассказали в ГИБДД. — Необходимо отметить, что родители несовершеннолетних могли предотвратить эти аварии. Но, к сожалению, не сделали этого, оставив бесконтрольных и ничем не занятых детей наедине с дорогой.  Порой взрослые сами становятся пособниками создания опасных ситуаций для  ребенка, например, разрешив покататься на мототранспортном средстве или квадроцикле».

Госавтоинспекция призывает законных родителей уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних.  Родители несут ответственность за их жизнь и здоровье.  ребёнка. Детям очень важно знать, что можно, а что нельзя и что случиться, если они не будут выполнять требования Правил дорожного движения.

Кроме того, законные представители тоже отвечают за правонарушения несовершеннолетнего и могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила