Завершаются аукционы по ремонту дворов Чепецка

На этой и следующей неделе должны определиться подрядчики, которые будут ремонтировать дворы Кирово-Чепецка. Речь идет о федеральном проекте «Формирование современной городской среды».

По всем чепецким проектам благоустройства дворов, а их в нашем городе 22, сейчас завершаются торги на областной электронной площадке. Об этом рассказали в городской администрации.

До 1 августа все аукционы должны быть завершены, и выбранные подрядчики смогут приступить к фактической реализации проекта. А к началу сентября ремонт должен завершиться. В сентябре и октябре дворы будет принимать комиссия. Так у подрядчиков будет время, чтобы устранить возможные недочёты.

Всего в этом году в 14 муниципальных образованиях Кировской области будут реконструированы парки и скверы, преобразятся дворы и придомовые территории.  На реализацию проекта направлено почти 319 млн руб. из федерального, областного и местных бюджетов.

В число получателей субсидий вошли пять городов областного значения (Киров, Слободской, Котельнич, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны) и девять моногородов (Белая Холуница, Кирс, Демьяново, Мурыгино, Омут​нинск, Стрижи, Уржум, Красная Поляна, Луза).

В Кирове будут реконструированы Кочуровский парк и Парк Победы, в Омутнинске – набережная пруда, в Лузе – площадь имени В. И. Ленина. В Кирово-Чепецке будет проведено благоустройство городского парка, городской набережной, центра культуры и развития с устройством дендрария.

Если в этом году проект «Фор​мирование современной городской среды» был рассчитан на муниципальные образования с численностью до 250 000 человек, то уже в следующем году обновить свой двор смогут и жители поселений с численностью более 1 000 человек.

фото: ptzgovorit.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила