Форточные воры не дремлют: как уберечь своё имущество

Уезжая в отпуск или просто уходя на работу, мы задаем себе вопрос: как защитить дом от недоброжелателей? Что делать, узнал «Город Ч.».

Лето – идеальное время для грабителей, люди уезжают в отпуск, оставляют окна раскрытыми, да и дачный сезон в самом разгаре.

«Прошлым летом у нас с дачи украли шампура и ложки. Видимо, решили сдать их в металлолом, — рассказывает чепчанка Татьяна. — А ещё был случай, когда голодные воры унесли из дома сушки. Проникли внутрь через окна».

По статистике, более 50% грабителей предпочитают проникать в дом через окна. Решетки – старый и надежный способ оконной защиты. Современные решётки перестали напоминать тюремный атрибут, сейчас они бывают самых разных форм, размеров и цветов. Дом можно защитить и с помощью камеры или сигнализации.

Есть и доступные способы, для которых не требуется больших вложений.

1. Например, можно установить на телевизоре случайный таймер и как в фильме «Один дома» создавать иллюзию, что в доме кто-то есть.

2. Для частного дома можно установить муляж камеры или вывеску о злой собаке.

3. На двери лучше ставить не навесные замки. Когда висит замок, сразу видно, что в доме никого нет.

4. Не стоит привозить на дачу новые и дорогие вещи.

5. Лучше не болтать о своих ценностях! Не хвастайтесь соседям о покупке нового телевизора и других приборов.

6. Автомобилистам тоже стоит задуматься о сохранности личных вещей. Часто можно заметить,  как стоит машина с открытыми окнами, а в ней лежит дамская сумочка. Водителям стоит помнить, что даже в жару не стоит оставлять на ночь приоткрытые окна.

Как рассказывают полицейские, 44 процентов всех краж в этом году — это кражи имущества из квартир и домов. Чепчане, будьте осторожны!

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности