Сделал ложный донос – получил 2 года колонии

Кирово-Чепецкая городская прокуратура поддержала государственное обвинение в суде о заведомо ложном доносе.

Вот что установило расследование. В марте 2016 года гражданин Г, решил совершить заведомо ложный донос о совершении преступления. Г. обвинил сотрудника УФСИН в том, что последний в январе 2016, находясь в своем служебном кабинете на территории ФКУ ИК-20 УФСИН России по Кировской области, причинил Г. телесные повреждения и высказал в его адрес различные угрозы. 

Гражданин Г. составил и собственноручно подписал заявление, в котором указал, что в период с 05 по 06 января 2016 сотрудник УФСИН высказал в его адрес различные угрозы и избил его в служебном кабинете здания ФКУ ИК-20 УФСИН России по Кировской области. Удары якобы наносились на лицо, была повреждена челюсть. Заявление было направлено через администрацию ФКУ ИК-25 УФСИН России по Кировской области в Следственный комитет РФ.

14.03.2016 Г. разъяснена ст. 306 УК РФ и он был письменно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ. При даче объяснения следователю СО по г. Кирово-Чепецк СУ СК РФ по Кировской области Г. еще раз подтвердил, что сотрудник ФКУ ИК-20 избил его в служебном кабинете на территории ФКУ ИК-20 УФСИН России. Но расследование показало, что на самом деле избиения не было.

«По результатам проведенной процессуальной проверки по указанному заявлению Г. в отношении сотрудника ФКУ ИК-20 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», — сообщают в прокуратуре Кирово-Чепецка.

По приговору суда 17.07.2017 года Г. признан виновным в совершении преступления ч. 2 ст. 306 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

фото из открытых источников

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности