Центр занятости открыл консультационный пункт для чепчан с инвалидностью

На днях в Кирово-Чепецком городском обществе инвалидов открылся  консультационный пункт центра занятости населения. Здесь чепчане с ограниченными возможностями будут узнавать свежую информацию о вакансиях, о квотах для инвалидов, о государственных услугах службы занятости.

Консультационный пункт будет работать ежедневно с 10 до 11 часов в помещении ВОИ в Кирово-Чепецке на улице Первомайской, 17.

На открытие пункта руководители городского общества инвалидов пригласили для консультаций граждан с инвалидностью. Сотрудники центра занятости населения проинформировали их о ситуации на рынке труда Кировской области, города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района, об услугах и программах службы занятости, о порядке и особенностях регистрации инвалидов, которые ищут работу.

Юрист центра занятости населения рассказала об особенностях трудового законодательства для граждан, имеющих инвалидность. С каждым посетителем индивидуально обсуждалась, где он может работать и где учиться.

Как поясняют в районном отделении Пенсионного фонда Российской Федерации, в Кирово-Чепецком районе на начало июля 2017 года из 2 тысяч инвалидов трудоспособного возраста работают 22%. Это 437 человек. Из  них большую часть составляют инвалиды 3 группы — 342 человека.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности