Первые два проекта благоустройства повседневности нашли подрядчиков

Сегодня заведующая отделом организационного обеспечения администрации города Кирово-Чепецка Елена Горшкова сообщила, что накануне по результатам торгов определены подрядные организации для первых двух проектов по программе «5 шагов благоустройства повседневности».
Во-первых, речь идет о комплексном благоустройстве городской набережной. На улице Вятская Набережная будет построена велопешеходная дорожка. Все желающие смогут безопасно кататься по ней на велосипедах и роликах. Стоимость работ —  более 2 миллионов рублей. Дополнительно в рамках реализации этого проекта будут построены детская и спортивная площадка, объяснили в администрации.
И второй объект уже обрел подрядчика. Это помещение музейно-архивного центра, где планируется ремонт.
«В настоящее время основная цель музея — это выявление, собирание, хранение, изучение и популяризация музейных предметов и коллекций. Фонды музея насчитывают около 25 тысяч единиц хранения и имеют огромный потенциал для культурно-просветительской деятельности», — рассказали представители городской власти.
 
В 2015 году музей стал победителем конкурса по поддержке местных инициатив, и часть помещений было отремонтировано за счет бюджетных средств и вклада населения и спонсоров. Ремонт оставшихся помещений и фасада сделает музей более привлекательным и доступным не только для горожан, но и для гостей Кирово-Чепецка. На все виды работ будет потрачено более 1,2 миллионов рублей. Сдача проекта намечена на конец августа, что станет отличным подарком на День нашего города, который будет праздноваться 9 сентября.
Еще по двум шагам (= проектам) — «Комплексное благоустройство территории Центра культурного развития с устройством арборетума» и «Комплексное благоустройство городского парка» — сейчас идет процедура рассмотрения заявок. Итоги буду подведены на текущей неделе.
По пятому шагу — «Комплексное благоустройство остановочных пунктов общественного транспорта в «исторической» части города» конкурсная документация готова и направлена для размещения на электронной площадке.
Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила