В пруду у села Пасегово утонул мужчина

В понедельник, 17 июля около 2 часов дня в пруду у села Пасегово Кирово-Чепецкого района во время купания утонул мужчина, 1991 года рождения.

И это не первый трагический случай за последние несколько дней. Вчера же около 13 часов у деревни Варино Уржумского района во время рыбалки упал в реку Вятка и утонул пенсионер, 1953 года рождения.

Вечером 16 июля в Афанасьевском районе два мальчика 7-ми лет без разрешения родителей пошли на реку Кама. Один из мальчишек утонул. Утром 17 июля его тело было обнаружено в данном водоеме ниже по течению.

Днем 15 июля в Кильмезском районе пятеро подростков пошли купаться на реку Кильмезь. В месте, запрещенном для купания, утонул один из компании – 13-летний мальчик. 16 июля вечером в деревне Моторки Кильмезского района двое братьев, 2005 и 2008 годов рождения, неоднократно отпрашивались у бабушки, чтобы уйти на близлежащий водоем и искупаться. Женщина ребят не отпускала. Но они без ее разрешения убежали на реку Вала. Оба мальчика  утонули.

По всем фактам следственными органами проводятся проверочные мероприятия.

Несчастные случаи с детьми вызывают особую тревогу стражей правопорядка. По словам полковника полиции Михаила Скочилова, начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Кировской области, из 11 погибших во время отдыха на воде 5 – несовершеннолетние. Основная причина несчастий – это отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Утонувшие дети купались в отсутствии родителей и взрослых лиц.

«Полиция призывает родителей принимать исчерпывающие меры к обеспечению безопасности собственных детей; не оставлять без присмотра несовершеннолетних во время отдыха вблизи рек, озер, прудов; использовать для купания специально отведенные места и проверенные водоемы», — объясняют в полиции..

Что касается причин утопления взрослых, то в подавляющем большинстве случаев – это алкогольное опьянение. Пьяный человек переоценивает собственные силы и недооценивает глубину водоема, ширину водного препятствия, температуру воды и скорость течения. Итог закономерен: вода не прощает небрежности.

Полиция призывает граждан трезво оценивать свои силы и быть предельно внимательными во время отдыха на воде.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности