Гроза в Кирово-Чепецке наделала много шума (фото и видео)

    

Вечером во вторник, 18 июля Кирово-Чепецк погрузился во тьму. Такой сильной грозы горожане давно не видели.

Дождь начался внезапно. За считанные минуты в городе образовались пробки, ухудшилась видимость. Большинство водителей отказались от движения.

«Не успела повернуть от ТЦ «Пирамида» начался сильный ливень. Было очень тяжело ехать, но оставлять машину на обочине было опасно, так как не видно ничего, — говорит Дарья, — двигалась очень медленно. Прямо по ходу движения падали ветки от деревьев. Машин двигалось мало».

В городе упало много деревьев. На улице Мира тополь вырвало с корнем, и оно упало ко входу почтового отделения и перегородило дорогу пешеходам.

У магазина «Подарки» тоже упало дерево, повредило автомобиль. Аварийные службы работали очень быстро. Через пол часа после урагана, дерево уже начали убирать.

Во дворах домов службы среагировали не сразу. На Мира 70 тополь буквально расплющил автомобиль.

Двор дома 12 по улице Володарского оказался засыпан листами железа. Оно слетело с крыши. К слову, ее не так давно отремонтировали по программе капитального ремонта. Теперь жильцы задаются вопросом о качестве этого ремонта.

«Никто из нас сейчас не чувствует себя в безопасности. Кроме того, нам очень интересно, неужели нам снова придется платить за ремонт?», — задается вопросом Светлана.

Как сообщают очевидцы, в центральном «Глобусе» затопило вход. Но в цветочный магазин и сам торговый зал вода не успела попасть, так как сотрудники быстро среагировали.

У рынка «Боёво» не работала ливневка, и машинам приходилось практически плыть по городским улицам.

Сложнее всего пришлось пешеходам. Они добирались до автобусов с остановок по воде.

 

Из-за сильного ветра оборвало провода и не работали многие светофоры.

фото и видео читателей портала

 

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности