Чепецк продолжает устранять последствия урагана

В Кирово-Чепецке еще ориентировочно сутки будут устранять последствия урагана 18 июля. Об этом сегодня сообщили в городской администрации.

По предварительным данным, обошлось без жертв. Пока окончательной информации о последствиях стихии нет, она поступит ближе к 15 часам. На данный момент известно, что повалено около 100 деревьев, повреждены линии электропередач, из-за чего несколько улиц (энергетики приводят цифру 488 человек) остаются без электричества.

Силами шести бригад энергетиков идет устранение повреждений на улицах Луначарского, Пушкина, Кооперативной, Рудницкого, в кварталах Утробино, Северюхи, поселке ТЭЦ-3, частном секторе в мкр. Боево. Резервное электропитание подается на кирово-чепецкий хлебокомбинат.

На борьбу с последствиями стихии были привлечены сотрудники аварийно-спасательной службы и отделения МЧС России, а также подрядные организации, которые занимаются содержанием улично-дорожной сети.

Подрядной организации МУП «Коммунальное хозяйство», чьи сотрудники не вышли  на устранение последствий, будет вынесено предписание за неисполнение условий контракта.

«Сегодня в целях расчистки города и нормального функционирования проезжих частей и тротуаров на улицах города продолжают работать подрядчики, на придомовых территориях расчисткой занимаются управляющие компании», — отметил глава администрации Михаил Шинкарев. — Ливневая канализация, безусловно, вчера не справлялась, хотя местами вода с проезжих частей, к счастью, ушла практически полностью».

Пока нет точных данных по пострадавшему имуществу. Известно только, что несколько с корнем вырванных деревьев упали прямо на припаркованные под ними автомобили, вследствие чего некоторые транспортные средства повреждены были достаточно серьезно. Ущерб будет установлен в ГИБДД.

Мы будем следить за ходом устранения последствий вместе с читателями.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности