Курортному сбору быть

Госдума приняла закон о введении курортного сбора. Как информирует РИА Новости, первыми в эксперимент включатся четыре региона: Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края.

Эти регионы создадут свои специальные фонды и примут местные законы о курортном сборе до 1 декабря 2017 года, а собирать налог начнут с мая 2018 года.

Планируется, что размер налога будет не больше 100 рублей в сутки, а в 2018 году – не больше  50 рублей. Оплачивать сбор будут путешественники старше 18 лет. Размер может меняться в зависимости от сезона. Конкретные механизмы должны разработать сами субъекты РФ,

День заезда не учитывается при оплате, а сумма сбора не включается в стоимость проживания. Также сбор нельзя взимать после выезда из объекта размещения.

Все средства от сбора регионы смогут тратить лишь на строительство, содержание и ремонт курортной инфраструктуры.

Как отнеслись чепчане к инициативе, мы уже узнавали.

 

Ранее мы писали:

Курортному сбору быть

  1. А дышать на нашем юге можно бесплатно?
    Данная мера ну ни как не поспособствует выбору «где отдыхать»

    Ответить
  2. Марина 20.07.2017 в 13:41

    Дебилы! Кто-то видно из депутатов круто лоббирует интересы Турции и так далее. Да я сейчас из принципа не поеду ни в Крым ни в Сочи. Мы ездим втроем. По 300 рублей в день на десять дней= 3000. За что? За то, что я поддерживаю внутренний туризм, испытывая на себе «ненавязчивый» сервис?!

    Ответить
  3. Согласен, идиоты, которые совершенно не знают жизни в своей стране. Впрочем не в своей а в нашей. Они то мотают зарубеж отдыхать лечиться учиться

    Ответить
  4. аноним 20.07.2017 в 15:19

    Уроды из Госдуры хотят окончательно угробить курортный бизнес в стране.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности