Город готовится к новому отопительному сезону

В администрации города прошло совещание, на котором управляющие компании и ресурсоснабжающие организации отчитались о ходе подготовки к следующему отопительному сезону.

Готовность жилого фонда и образовательных учреждений города к зиме в среднем составляет 50%. Все работы ведутся в штатном режиме и серьезных проблем с подготовкой нет.

Представитель КТК сообщил, что к отопительному сезону подготовлено пока только 47% тепловых сетей. Из трех объектов реконструкции в настоящее время работы закончены на двух, еще один объект пока в работе, но к 15 августа и он должен быть полностью готов. Кроме этого, остаются не устраненными более 40 дефектов, выявленных в ходе гидравлических испытаний.

Артем Щербаков, директор МУП «Водоканал», сообщил, что в период с 21 часа 17 июля по восемь часов утра 19 июля на городском водозаборе зафиксировано семь отключений электроснабжения. Работа предприятия полностью останавливалась, что отрицательно отразилось на гидравлике города. Жители девятого микрорайона могли наблюдать недостаточный напор холодной воды в кранах, которая к тому же окрасилась в желтоватый цвет.

Руководитель «Водоканал» также отметил, что в настоящее время идет промывка систем, а за те дни всем собственникам домов, которые были отключены от водоснабжения, а также испытали неудобства от возникшей ситуации, будет сделан перерасчет.

«Резервное питание на водозаборе отсутствует, что недопустимо, — сообщил Артем Олегович. – Прошу Коммунэнерго активизировать работу в данном направлении во избежание повторения подобной ситуации, иначе мы столкнемся с большой проблемой»

Оксана Зузанова, начальник управления ЖКХ администрации города, в свою очередь, заметила, что степень готовности города к отопительному сезону в настоящее время достаточно низкая, хотя должна составлять не менее 80%. Оксана Валерьевна попросила ускорить процесс подготовки, отметив, что срок сдачи паспорта готовности города к зиме – 15 сентября.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности