Стихию пережили

Город пережил стихию. Как справились с ураганом и его последствиями все службы, обсудили в городской администрации.

По информации Управления гражданской защиты, прорывы на электросетях устранены, восставлено электроснабжение в кварталах Северюхи и Утробино, в ряде домов по улицам Луначарского, Пушкина, Кооперативной и Рудницкого.

К вечеру 19 июля оставался без электричества поселок ТЭЦ-3, но власти делают все необходимое для скорейшего восстановления линий электропередач. Предприятие ТЭЦ-3 работает в штатном режиме.

Участники совещания доложили, что в течение дня особое внимание было уделено расчистке проезжих частей, внутридворовых территорий и тротуаров. Специалисты распиливали и увозили упавшие ветки и деревья.

В МО МВД России «Кирово-Чепецкий» поступило 20 обращений от граждан. Их машины пострадали во время урагана. Как объяснил первый заместитель главы администрации Игорь Гагаринов, каждое из обращений будет отработано, после чего автовладельцам дадут рекомендации по возмещению материального ущерба.

«Благодарим все городские службы, участвующие в устранении последствий стихии, за оперативную и слаженную работу, — сказал Игорь Гагаринов, первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка. —  Единственным минусом стал отказ руководства МУП «Коммунальное хозяйство» выйти на уборку упавших деревьев. Такое отношение к действующим контрактам нам непонятно».

После осмотра дорог самыми проблемными были признаны участки улиц Революции, Заводской, Луначарского и 60 лет Октября. Признали специалисты, что «не отработала ливнёвка». Были затопленные участки улиц Луначарского, Сосновой и другие. По словам директора ООО «ЖЭК-7» Дмитрия Бекишова, подтоплены подвалы некоторых домов, причинен ущерб имуществу.

Отметим, что техника подрядных организаций продолжает работу. На телефон единой диспетчерской службы все еще поступают звонки от граждан с информацией о последствиях урагана.

 

Мы уже писали:

Стихию пережили

  1. на ленина 62 (магнит) который день стоит нива, накрытая деревом, половина проезжей части закрыто, кто и когда будет убирать?

    Ответить
  2. Двор между домами по ул. Мира 23 и 21 а завален деревьями. Повалено около 10 деревьев. Никто не начинает убирать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности