Суд вынес приговор начальнику цеха ООО ПКФ «Полиспен»

Начальник одного из цехов ООО ПКФ «Полиспен» признан виновным в совершении преступления, которое предусмотрено ч.2 ст.143 УК РФ — нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и повлекшее по неосторожности смерть человека.

Днем 26 января 2017 года на производственной территории ООО «Производственно-коммерческая фирма «Полиспен» во время электросварочных работ произошел взрыв полистирольной пыли. Пострадали пять сотрудников предприятия, они получили повреждения различной степени тяжести. Один из рабочих, электрогазосварщик, от полученных травм скончался 7 февраля в больнице города Кирова.

Проверку проводили самые разные специалисты, в том числе из Государственной инспекции труда по Кировской области. Согласно собранным сведениям, причиной несчастного случая стала «неудовлетворительная организация производства работ».

Следствие и суд установили, что начальник одного из цехов ООО «ПКФ «Полиспен» был ответственен за соблюдение требований по охране труда, но при этом не обеспечил наличия технологических мероприятий по порядку полной очистки для проведения ремонтных работ, не проверил пожаро-взрывобезопасность внутреннего содержания сушильных камер.

Нарушения  требований охраны труда и стали причиной гибели электрогазосварщика, кроме того, тяжкий вред причинен здоровью слесаря-ремонтника предприятия.

Свою вину обвиняемый признал полностью, раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

фото — архив редакции

 

Ранее мы писали:

Суд вынес приговор начальнику цеха ООО ПКФ «Полиспен»

  1. Спиридон 22.07.2017 в 18:50

    За промышленную безопасность в цехе отвечает технолог цеха , а не начальник! Изучите правила!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности