С «юниоркой» расстаться не получилось

Хоккейная команда «Олимпия» в следующем сезоне вновь будет играть в ЮХЛ. Надежды на МХЛ остаются мечтой, с каждым годом все менее достижимой

Ситуация, в которой оказался хоккейный клуб «Олимпия», печальнее некуда. Надежда на то, что в этом году удастся вновь заявиться на чемпионат МХЛ, развеялась как дым — вместе с потенциальным спонсором, который решил финансировать не чепецкую команду, а кировскую «Родину». Хозяин – барин, только что же будет с нашей «Олимпией»?

В настоящее время у клуба имеется серьезная задолженность, в том числе по налоговым сборам и перед директором клуба Александром Ковалевским, который, по словам его подчиненных, не получает заработную плату уже два с половиной года.

«Мы в этом году даже отказались от участия в традиционном предсезонном турнире, который проходит в Тольятти, — сообщил Максим Медовиков, менеджер ХК «Олимпия». – Участие в нем помогает оценить команду в реальной игре еще до начала основных соревнований, но поездка обошлась бы в 160 тысяч рублей, которых у клуба нет.

Решать финансовые проблемы клуба будет новое правление, избранное в июле нынешнего года. В состав правления вошли: от областного правительства – министр спорта Георгий Барминов и его заместитель Анна Альминова, от Кирово-Чепецка — глава администрации Михаил Шинкарев и его первый заместитель Игорь Гагаринов, депутат городской Думы Татьяна Ежонкова, а также представитель Федерации хоккея Кировской области Александр Комарицын.

«На последнем заседании правления клуба мы поставили перед собой задачу заявиться в сезоне 2018-2019 годов в Молодежную хоккейную лигу, – рассказал Игорь Гагаринов. – Над этим мы будем работать, а сейчас очень важно, чтобы команда достойно вошла в новый сезон».

Первоочередной задачей правления стал поиск спонсора на предстоящий сезон. Пока поиски результатов не принесли, при этом уже в августе необходимо оплатить стартовый взнос (около 200 тысяч рублей), без которого участие «Олимпии» в турнире невозможно.

Первые игры пройдут 16-17 сентября на домашнем льду с командой казанского клуба «Ак Барс».

 

Ранее сообщалось, что:

С «юниоркой» расстаться не получилось

  1. аноним 22.07.2017 в 18:23

    Предприятия города платят многомиллиардные налоги в другие города,а на «Олимпию» не могут выделить 20 миллионов.Позор!!!

    Ответить
    • Аноним 23.07.2017 в 17:44

      многомиллиардные? да не мелочись- триллионные. бюджет страны на 90% от чепецких предприятий))

      Ответить
  2. Аноним 23.07.2017 в 21:39

    Это что, значит. налоги не платить, а поднимать Олимпию? А на налоги в том числе и деньги бюджетникам платят… Разберитесь сначала куда и какие налоги идут, а потом уже кричите. Уралхим и так городу помогает немало, чем больше они дают, тем больше люди недовольны и хотят больше. А когда завод вообще городу не помогал (кто-то помнит это время) какого было? Как будто других предприятий в городе нет. Давайте Полимеры потрясем или другие предприятия. Один ЗМУ только должен все время чего-то городу. А как что, так завод плохой, все не так, все мало. ЗМУ платит налоги, реально большие бабки судя по коментам, а кто-то скрывает эти же налоги и платит серые зарплаты, а значит и город недополучает деньги в бюджет.

    Ответить
  3. Аноним 23.07.2017 в 22:56

    Кирову футбол похоже тоже не нужен. Закрыли клуб Динамо только в путь. а там столько предприятий, что Чепецку и не снилось.

    Ответить
  4. Через несколько лет и Кирово- Чепецк закроют.Население уменьшается,ходить некуда.

    Ответить
    • Аноним 24.07.2017 в 11:32

      Население уменьшается везде, кроме крупных городов, где много предприятий, бюджет города, который нам с вами и не снился и, конечно, гораздо больше возможностей. Давайте все ломанемся туда. Если бы в Чепецке был такой бюджет (если рассчитать в количестве рубликов на одного человека), да город бы уже не знал, куда эти деньги еще вложить.
      А куда вы хотите ходить? Нам есть куда ходить, а кому недостаточно, могут съездить в Киров. Кстати, по тем же московским меркам, это практически в черте города) в чем вообще проблема?

      Ответить
    • Горожанин 25.07.2017 в 16:38

      Вроде удаляют только оскорбительные и с ненормативной лексикой. Вы такие не пишите и удалять их не будут.

      Ответить
      • аноним 25.07.2017 в 18:08

        Никакой дурак здесь оскорбительные комментарии писать не будет,удаляют кому-то невыгодные.

        Ответить
        • Ну напишите еще раз! Даже интересно что такое вы написали без мата и оскорблений, что ваш коммент удалили.

          Ответить
  5. Аноним 25.07.2017 в 15:36

    Шинкареву дали команду сверху. Ему без разницы кто играть будет, выборы на носу.

    Ответить
    • Горожанин 25.07.2017 в 16:37

      У нас каждый год какие нибудь выборы. И каждый год по любому хорошему делу находятся люди, которые пишут — так всё понятно, выборы же на носу! Хоть бы год без выборов пожить и посмотреть что вы писать будете.

      Ответить
  6. деньги ушли в киров конкретно на поддержание родины, а может надо с заглавной? И не по своей воле, а в преддверии………..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности