Дмитрий Двинянинов: «Ток без цвета и запаха, нужно знать, где опасность»

О своем любимом деле редакции рассказал электромонтер Дмитрий Двинянинов.

 В чем заключается ваша работа?

– Работа у электромонтеров каждый день разная. Сегодня ищу, где порван кабель, определяю, на каком участке произошел разрыв. Завтра могу быть на другом объекте. Во многом в работе помогают опыт и интуиция, иногда они подсказывают не хуже приборов, но без специального оборудования все-таки не обойтись. Сумку с инструментами всегда ношу с собой.

Когда и как вы пришли в профессию?

– В 2005 году, после учебы в кировском училище. У нас династия – дед и отец электромонтеры, и я пошел по их стопам. С самого детства папа брал меня на работу, мне еще тогда нравилось, что работа каждый день разнообразная.

В чем опасность работы?

– Ток без цвета и запаха, поэтому очень важно знать, где может подстерегать опасность. Меня выручает опыт, но даже дома при работе с приборами или проводами стараюсь все несколько раз перепроверить, только тогда совершаю какое-то действие.

А чем нравится вам работа?

– Приходится работать и с проводами, и с электроаппаратами. Моя специализация – обслуживание и ремонт электрооборудования.  Нравится, что для работы нужно самообразовываться, изучать новое оборудование, читать книги. А если ничем не интересоваться, то нечего и к приборам соваться, и в профессию приходить не стоит.

Что бы вы посоветовали тем, кто только думает выбирать профессию?

– Это работа для тех, кто любит ручной труд, любит разбираться в проблемах и решать их.

А если бы был шанс поменять профессию на другую, что бы выбрали?

– Шесть лет я работал электронщиком в фирме, но здесь мне нравится больше. На что-то другое я бы свою работу не поменял, считаю, что я на своем месте.

 

Ранее мы писали:

Дмитрий Двинянинов: «Ток без цвета и запаха, нужно знать, где опасность»

  1. Аноним 28.07.2017 в 07:55

    – Шесть лет я работал электронщиком в фирме, но здесь мне нравится больше. На что-то другое я бы свою работу не поменял, считаю, что я на своем месте.
    Источник: Город Ч.

    Конечно, там надо было головой думать.

    Ответить
  2. зачем же так жёстко, человека не знаете и вообще не все солдаты становятся маршалами, каждый ценен на своём, подчёркиваю -на СВОЁМ месте, а ваш комен по поводу головы, так подумайте, что так может сказать не только пастух о вас

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности