Свалку на 30 лет Октября администрация города уберет по суду

Кирово-Чепецкая городская прокуратура в ходе надзора за тем, как органы местного самоуправления исполняют природоохранное законодательство, выявила несанкционированную свалку мусора по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. 30 лет Октября, д.10 (район гаражных кооперативов).

Свалка не отвечает требованиям, установленным для мест размещения отходов – Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 года № 89-ФЗ, Санитарным правилам «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов. СП 2.1.7.1038-01» либо СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».

Содержит земельный участок, на котором расположена свалка, администрация города Кирово-Чепецка.

«На основании изложенного, 06.06.2017 года Кирово-Чепецкая городская прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием к администрации г. Кирово-Чепецка ликвидировать указанную свалку мусора. Исковое заявление Кирово-Чепецкой городской прокуратуры удовлетворено», — сообщают в прокуратуре.

Исполнение решения суда находится на контроле.

фото: devyatka.ru

Ранее мы писали:

Свалку на 30 лет Октября администрация города уберет по суду

  1. На 30-лет уже не осталось постоянно живущих, а вот что происходит около гаражных кооперативах расположенных от бывшей типографии до 4-й школы, а так же леса полоса за автостанцией — туда прокуратура добраться наверное не может (вездеходов нет)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности