Едем к морю… А на чем?

Летом перед многими встает вопрос: как проще добраться до морского побережья?

Семья Ольги любит путешествовать на всех видах транспорта. В прошлом году отправились к Черному морю на машине. Долго готовили автомобиль к поездке. В дороге часто останавливались размяться, пообедать и просто погулять. На трассе М4 «Дон» сотрудники ГИБДД ни разу не остановили, а на платных участках их вообще не было. Из Кирова в Крым семья доехала за три дня. Один раз ночевали в мотеле, второй — в машине на заправке. Обратно доехали за два дня, с одной ночевкой. «Это было самое настоящее приключение», – утверждает Ольга.

На дорогу туда и обратно, включая бензин, еду и номер в мотеле, ушло около 30 тысяч рублей.

В путешествие можно отправиться и на автобусе. «От Чепецка до Абхазии мы ехали 55 часов, — рассказывает Валерия. — Останавливались нечасто, иногда ехали без остановок по пять часов». Это большой минус: когда человек находится долго в сидячем положении, у него отекают ноги и болит спина. Зато автобусом до Абхазии можно добраться за 7000 рублей.

Самым безопасным способом передвижения считается поезд. Оксана с пятилетними детьми ездила в Анапу. Ехать долго, зато не надо пересаживаться и бегать по вокзалам с чемоданами. Стоимость билета на поезде Киров – Анапа в данный момент – от 4247 рублей.

А как быть тем, у кого отпуск короткий и на счету каждая минута? Для них самый лучший транспорт – самолет! Александре было 11 лет, когда она полетела со своей семьей в Таганрог. «Впечатления незабываемые, – рассказывает девушка. – Мы поднимались все выше, и ночной город в огнях становился все красивее. Но мне до сих пор страшно садиться в самолет». Когда у Александры будут дети, она хотела бы отправиться в семейное путешествие на автомобиле, несмотря на то, что самолет – самый быстрый способ оказаться у моря. Мы узнали, что сейчас на рейс Киров — Симферополь цена на авиабилеты стартует от 5600 рублей.

У каждого из перечисленных способов передвижения есть свои плюсы и минусы. И только вам решать, что из них перевесит.

На каком транспорте отправиться к Черному морю? Чепчане делают свой выбор.

Александр Квач

– Я хочу полететь к морю на самолете. Это самый быстрый и безопасный способ передвижения. Путешествие на самолете – не только экономия времени, но и комфортные условия.

Елизавета Анохина

– Для меня идеальным вариантом стал бы уютный фургончик для путешествий. Этакая квартирка на колесах! Можно делать короткие остановки и устраивать пикники, распахивать задние двери и встречать рассветы с кружкой кофе, смотреть по ночам на звезды, обнимая любимого человека.

Евгений Николаевич

– Большой семьей проще ехать на автомобиле. А один я бы отправился на море в тихой, спокойной обстановке, под стук колес поезда.

Елена

– Быстрее всего добраться на самолете. Говорят, что лететь всей семьей дорого, но это не так. Мы в прошлом году купили билеты заранее, и у нас вышла приемлемая цена.

Таня Черезова

– Думаю, к Черному морю лучше ехать на машине. Не нужно выжидать время на вокзале или в аэропорту, можно заехать куда-нибудь или вообще свернуть с дороги куда душа пожелает. Нет ограничений и не надо носить багаж.

Иван

– На Черное море? Только на самолете! Даже большой семьей. Детям ведь очень тяжело ехать двое суток на поезде или в автомобиле.

фото: krym4you.com

Мы уже писали:

Едем к морю… А на чем?

  1. Конечно же — на самолёте!
    Утром вылетел и в обед уже купаешься в море и не теряешь 4-6 дней ( туда и обратно) на мучения в поезде, авто или в автобусе.

    Ответить
    • Аноним 23.07.2017 в 16:36

      Но это, стоит отметить, не только быстрее, но и дороже. Как на счет семьи из 4 человек? Кроме этого, нашей семье очень нравятся поезда. Никогда не принимали это, как потерю времени. Каждый год ездим отдыхать на поезде и нам нравится это. Подруга уже несколько раз ездила в автобусные туры и ее тоже все устраивает. У каждого свои ценности, у кого-то время, у других общение и новые знакомства, у третьих стоимость проезда.

      Ответить
  2. Аноним 23.07.2017 в 17:19

    при каждом варианте свои плюсы есть. скажем едешь на машине- воспринимать не как дорогу из пункта А в Б, а как начало путешествия и экскурсию по своей стране, многие просто даже не представляют какой кайф от этого можно получить. Опять же не привязан к одному месту- весь берег можно объездить, а кто не ссыт так и офигенный маршрут Россия-Грузия-Азербайджан. И обратно вернуться через Дагестан, выйти на Астрахань и вдоль Волги домой.
    Это конечно не тюлений отдых в Турции, но гарантировано впечатлений на год.

    Ответить
    • Дмитрий 23.07.2017 в 20:45

      А никто и нессыт, народ в Грузию все больше едет, и в Азербайджане есть что посмотреть, а море от нас действительно не близко, хотя мы на белом море были и в каспии купались, и все на машине.

      Ответить
  3. Дмитрий 24.07.2017 в 17:00

    Мы узнали, что сейчас на рейс Киров — Симферополь цена на авиабилеты стартует от 5600 рублей.
    Источник: Город Ч.
    Это где вы такие цены узнали? дешевле 9000 рублей нет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности