А вы довольны уровнем оказания медуслуг?

В июле этого года сотрудники Росстата спросят у россиян, насколько они довольны уровнем оказания медицинских и образовательных услуг и как часто обращаются в службу занятости населения.

В стране началось Выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения (основание — Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 946)

В целом по всей стране наблюдением будет охвачено 48 тысяч домашних хозяйств. В Кировской области под опрос попадут 625 домохозяйств.

Как объясняют в Кировстате, обследование для жителей области не ново, оно проводится уже в третий раз. Подобные наблюдения были проведены Росстатом в 2013 и 2015 годах.

Сотрудники Кировстата предложат жителям области просто рассказать о частоте и своевременности получения образовательных, медицинских и социальных услуг, об объемах услуг в системах платного и бесплатного обеспечения.

Вся информация конфиденциальная, она будет использована только для формирования официальной статистической информации.

Сотрудники Кировстата приводят несколько цифр из итогов обследования в Кировской области в 2015 году.

Большинство жителей области (около 70%), когда искали в 2015 году работу, обращались к знакомым и родственникам, и лишь 20% — в государственную службу занятости. Дело в том, что 39% респондентов считают, что центр занятости ничем не может помочь, 33% опрошенных считают, что можно найти работу без посредников.

Оценивая доступность и качество услуг в сфере здравоохранения, абсолютное большинство респондентов указали на высокую стоимость лекарств (на это указали 99% опрошенных), увеличение объема платной медицинской помощи (82%).

Кроме того, около 70% респондентов пожаловались на недостаточное количество хорошо оснащенных поликлиник и больниц, 60% — на снижение качества медицинского обслуживания.

Что касается образования, 61% респондентов отметили, что они полностью удовлетворены организацией учебного процесса в школе (наполняемость класса, сменность, количество дней обучения, обеспеченность учебными пособиями). Качеством обучения, то есть регулярностью занятий, профессиональной подготовкой преподавателей, разнообразием дополнительных занятий удовлетворены 65% родителей.

И более половины (58% опрошенных) полностью удовлетворены регулярностью и порядком организации внеучебных мероприятий.

Это только небольшая часть полученной информации, с остальными итогами можно ознакомиться на портале Росстата.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности