С чемоданом или без: одобрен закон об отмене бесплатного провоза багажа

Совет Федерации одобрил закон об отмене бесплатного провоза багажа для авиапассажиров, сообщает «Lenta.ru». Правда, коснется это лишь   пассажиров с невозвратными билетами. В июле документ приняла Госдума.

Для обладателей возвратных билетов ничего не изменится, они как и раньше будут иметь право бесплатно перевозить минимум 10 килограммов багажа.

Согласно новому закону, авиакомпании имеют право самостоятельно  устанавливать норму безвозмездной транспортировки ручной клади, опираясь на правила от Росавиации.

Мнения экспертов сразу же разделились. Многие уверены, что  отмена обязательного бесплатного провоза багажа приведет к повышению цен на билеты. А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что закон разработан в интересах пассажиров и позволит путешествующим без багажа платить за билет меньше. Те, кто летает без багажа, смогут получать билет по меньшей стоимости.

В ближайшее время продолжится работа над содержанием нормативных актов. К примеру, в Минтрансе предлагают закрепить право пассажира без дополнительной платы проносить на борт ручную кладь. Что в нее будет включено, сейчас как раз обсуждается.

 

Ранее сообщалось, что:

С чемоданом или без: одобрен закон об отмене бесплатного провоза багажа

  1. Аноним 26.07.2017 в 14:41

    летаете раз в год, можно и доплатить, а кто то каждую неделю летает, на день два и безо всяких баулов, причём таких намного больше, им нафига это?
    Летала раньше «Победа» 1000 и ты в Москве. а хочешь с чемоданом, ручной кладью и место в салоне — гони 3000. очень справедливо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности