Еще один малыш выпал из окна в Кирове

За неделю с 17 по 24 июля два малыша выпали из окон жилых домов. Оба случая произошли в Кирове.  Полицейские просят родителей быть внимательными к своим детям.

В понедельник, 17-го июля во второй половине дня в областную травмбольницу с телесными повреждениями был доставлен малыш 2 года и 10 месяцев. Мальчик выпал из окна на четвертом этаже из-за непрочно закрепленной москитной сетки. Произошло ЧП на улице Красина города Кирова.

В воскресенье, 23-го июля вечером из квартиры на втором этаже дома на улице Свободы выпал ребенок двух с половиной лет. С переломами мальчик был доставлен в больницу. Как удалось выяснить, малыш тоже оперся на  непрочно закрепленную сетку.

По фактам следственными органами проводится проверка. Известно, что обе семьи благополучные, родители в момент происшествий находились дома и оставили детей без присмотра всего на несколько минут.

«Сотрудники ПДН УМВД призывают родителей, опекунов, бабушек и дедушек к ответственному и внимательному отношению к своим самым важным обязанностям. Обеспечьте недосягаемость оконных проемов для малышей и постоянный присмотр за своими чадами», — просят полицейские.

фото: taishet24.ru

 

Ранее сообщалось, что:

Еще один малыш выпал из окна в Кирове

    • Горожанин 27.07.2017 в 09:23

      Родители конечно виноваты. Но дети тоже разные бывают. У меня дочь (2 с небольшим года) тоже часто на подоконник забиралась и смотрела сквозь стекло, опираясь на него. И никакие объяснения/внушения ребёнку не помогают. Вот хотелось ей и лезла постоянно.

      Но и современные пластиковые окна способствуют такому обороту. Раньше были форточки — в них ребёнку сложно выпасть. Сейчас форточки практически никто не делает в пластиковых окнах, а москитная сетка усыпляет бдительность малыша, создавая иллюзию «преграды».
      Выход родителям один — не открывать нарастапашку окна. Пусть лучше будет жарко, но все живы и здоровы.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности