Пенсионер потерял 100 тысяч рублей, когда покупал автомобиль

На днях в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Кирову обратился пенсионер из Кирова. Мужчина пояснил полицейским, что через сайт объявлений «Авито» хотел приобрести подержанный автомобиль. Продавец сразу потребовал у покупателя предоплату, мужчина перевел ему 100 тыс. рублей. После этого продавец пропал.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Ведутся оперативно-разыскные мероприятия», — объяснили в УМВД России по Кировской области.

Полицейские рекомендуют не переводить свои деньги на счета незнакомых людей. Нередко мошенники завлекают покупателей низкой ценой. В этом случае стоит обратить внимание на среднюю стоимость аналогичных товаров.

«Чересчур низкая стоимость должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, банковскую карту или номер телефона, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку», — советуют в УМВД России по Кировской области.

фото: pro2017god.com

 

 

 

 

Мы уже писали:

Пенсионер потерял 100 тысяч рублей, когда покупал автомобиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности